Главная / Первая полоса / Порошенко надеется на продуктивную встречу Путина и Обамы

Порошенко надеется на продуктивную встречу Путина и Обамы


Президент Украины рассчитывает навстречу между лидерами РФ и США. Если все пройдет гладко, то процесс урегулирования в Донбассе будет быстрым. Порошенко считает, что именно разговор двух политиков может решить все.
Украинская надежда

На одной из встреч с корреспондентами на Генеральной ассамблеи ООН главный человек Украины выразил надежду о встрече президентов двух сверхдержав. Если совещание между лидерами пройдет успешно, то можно рассчитывать на позитивный исход ситуации в Донбассе. Это поможет быстрее установить мир, и выполнить соглашения.

Порошенко сказал, что Обама и Путин способны поставит жирную точку в противостоянии на востоке страны. Главное, чтобы все стороны соблюдали Минские соглашения. В документе сказано, что воюющие силы должны отвести на определенное расстояние вооружение и прекратить огонь.

По словам президента Украины, фиктивные выборы в Донбассе должны быть заблокированы, так как они не прописаны в Минских соглашениях. Ко всему прочему с территории Юго-востока должны уехать все российские солдаты. Граница должна быть под контролем Украины. Порошенко считает, что после переговоров будет выработано эффективное решение по всем вопросам.

Напомним, что мероприятие было открыто в середине сентября 2015 года в Нью-Йорке. Президент России выступит со своей речью 28 сентября. Помимо основного визита, лидер страны проведет еще несколько важных встреч. Ожидается, что Владимир Путин встретится с генеральным секретарем ООН и Бараком Обамой. Есть информация о том, что в Соединенных Штатах Америки с Путиным поговорит и папа Римский.

Конфликт в Донбассе

Примерно полтора года назад ВСУ начали наступление на территории Донбасса, которые отказались признавать военный переворот в Киеве. Чуть позже родились такие республики, как ЛНР и ДНР. Статистика говорит о том, что за это время погибло более 7,5 тысячи человек, включая детей. Вот уже несколько месяцев в столице Беларуси обсуждается украинский конфликт между контактной группой. Пока данный формат общения между противоборствующими сторонами не приносит должного эффекта.

26 августа прошла очередная встреча между участниками конфликта. Было решено, что с начала сентября прекратится огонь. Соблюдение минского протокола продемонстрировал Петр Порошенко на встрече с Тони Блэром. Президент Украины отчитался о соблюдение режима тишины на Юго-востоке страны.







Зарегистрироваться


Полезная информация