Главная / Украина / Украина хочет отключить свет в Крыму

Украина хочет отключить свет в Крыму


Активисты из Украинского правительства поговаривают от отключении полуострова Крым от электрических сетей страны. Последствия этого необдуманного шага могут быть непредвиденными.
«Правый сектор» - за обесточивание Крыма

Представители «Правого сектора» открыто призывают а ближайшее время отключить электричество, котором пользуется население полуострова Крым, а заодно организовать блокаду морского пространства вдоль побережья. Такую информацию получили корреспонденты СМИ со слов пресс-секретаря 13го батальона ДУК «Правый сектор" Алексея Быка. По мнению спикера «Правого сектора» следует незамедлительно принять все меры для обесточивания Крымского полуострова.

«Мы предлагаем в будущем отключить потребление электрической энергии для жителей Крыма, а также предусматриваем полное сотрудничество с подразделениями пограничных войск для полной блокировки морского пространства. Другими словами., превратить территорию Крыма в островное государство. Это будет сделано для того, чтобы Путин не надеялся легко и просто оккупировать украинские земли. Пусть теперь пытается прокормить крымское население и осветить» - заявил Бык.

По мнениям специалистов- аналитиков блокада Крымского полуострова при условии наращивания активности украинскими активистами стремительно усилится. По мнению политологов, такие откровенные высказывания свидетельствуют в пользу существования подробного плана по осуществлению блокады Крыма, который, наверняка, уже начал работать. Украинские власти намеренно привлекают внимание мировой общественности к Крыму и не остановятся перед радикальными мерами» - говорит Ярослав Макитра.

Не следует забывать простую истину — если Украина будет провоцировать полную блокаду Крымского полуострова, то российские власти также могут предпринять кое-какие меры. « На сегодняшний день на территории Крыма порядка 80% всех предприятий и учреждений напрямую зависит от энергетики с украинской территории. При отключении электроэнергии у России могут возникнуть серьезные проблемы, в которых она обвинит Украину. Реакцию правительства России предсказать невозможно — от приостановки подачи газа зимой украинскому населению до возобновления военных действий» - подвел итоги политолог.







Зарегистрироваться


Полезная информация