Главная / Горячие новости / Военные Донбаса украли или вернули кровно заработанные?..

Военные Донбаса украли или вернули кровно заработанные?..


Военный долг, честь и совесть – всем нам знакомые теги киносюжетов. Каждая из воюющих сторон старается отразить на страницах истории именно эти качества своих правозащитников. Однако условия военного времени в реальности подразумевают бесчестие, насилие, разбой и грабежи, а также откровенный обман.
Тем более это касается революционных переворотов. Именно таковым понятием можно охарактеризовать последние события в Украине, и именно подобные преступления нередко становятся отличительной чертой боевиков в соседнем государстве. Правда вот объяснить случившееся каждая из сторон пытается по-своему.

Подтвердить этот факт не трудно, перелистав сводку новостей за последние два года. В числе самых свежих сообщений встретиться доблестное раскрытие злостного преступления с отмыванием денег боевиками отделившихся республик. Сотрудниками СБУ приводятся 100 – процентные доказательства кражи украинских денег. Правда никто не уточняет, что если это и так, то изъятые суммы находились в хранилищах ДНР и принадлежали жителям новой республики, а не кому-либо еще!

Военные были взяты с поличным в Мелитополе, а именно немалыми суммами денег, изъятыми в банковских хранилищах Донбаса. По словам украинских правоохранителей преступники были задержаны с деньгами, помеченными специальной жидкостью, проявляющейся при несанкционированном проникновении. Сотрудниками украинских служб подробно описано, что деньги нелегально обменивались на валюту и поставлялись «главарям ЛНР и ДНР». Отчет сотрудников СБУ в подобной оскорбительной форме видимо предполагает, что изъятые денежные средства должны были упакованными привозится к зданию правительства растерзанного государства…

В сообщениях приводятся и суммы украденных средств и изъятых правозащитниками. Это 4,2 миллиона в национальной валюте, 500 000 «союзнических» долларов и больше 32-х тысяч «отступивших европейцев» и 5 с лишним миллионов деревянных рублей. Якобы помеченные денежные средства стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье 258-3, трактующей о содействии деятельности террористических организаций. Остается один не отвеченный вопрос – кого в данном деле назвали террористами и какое содействие им было оказано?

Помниться по первоначальным украинским сводкам, террористами были названы жители данных регионов, которые не желали жить под правлением поставленной незаконной власти. Следовательно «содействием террористам» назван возврат людям их кровно заработанных. Причем сейчас это выражение наиболее точно выражает положение населения Донецкой и Луганской народных республик…







Зарегистрироваться


Полезная информация