Главная / Горячие новости / Незаконная добыча янтаря

Незаконная добыча янтаря


Как стало известно, 23 сентября 2015 года в Волынской области было задержано около трехсот человек, которые занимались незаконной добычей янтарного сырца.
На место добычи полудрагоценного ископаемого выехали представители органов милиции Украины, нацгвардия и СБУ. О том, что в лес Волынска активно ведутся, раскопки янтаря сырца стало известно ещё накануне.

Сообщалось, что группа лиц в количестве300 человек совершает, незаконны действия по добыче янтаря. Правоохранительные органы тут же выехали на место происшествия.

В результате операции все добытчики были задержаны. Всю ночь на месте задержания работали сотрудники милиции и СБУ. Также все возможные въезды и выезды из леса были перекрыты техникой. Таким образом, удалось задержать нарушителей.

У всех задержанных при себе оказались деньги, добытый янтарь и инструменты для его добычи. Все вещи были изъяты и приобщены к делу.
По данным информационных источников, к утру 24 сентября у въезда в лесной массив собралось свыше двухсот добытчиков янтаря. Все они пытались проехать в лесную зону.

Как сообщили представители УМВД, между органами власти и нарушителями не произошло взаимопонимания. Копатели янтаря не хотели пропускать органы милиции к месту добычи полезных ископаемых. Недопонимание вылилось в конфликт.
По официальным данным за прошедшие сутки попытались проехать в Маневичский лес более тысячи искателей янтаря. В большинстве случаев это жители соседних областей Украины, Львовская и Ривненская.

Люди требуют встречи с властями Волынской области и не собираются покидать территорию до тех пор, пока их не выслушают. По словам копателей, добыча янтаря является основным источником денежного дохода. В случае отказа властей области от встречи, копатели обещают перегородить экономически значимую трассу "Киев-Маневичи-Варшава".







Зарегистрироваться


Полезная информация