Главная / Горячие новости / Политика препятствует членству Украины в НАТО

Политика препятствует членству Украины в НАТО


Многочисленные заявления президента Украины относительно будущего членства в НАТО постоянно находятся, как говорится, на слуху. Только вот до сегодняшнего момента все равно ситуация никак не меняется. Эту ситуацию на днях прокомментировал Сергей Джердж, являющийся главой украинской общественной лиги НАТО.
А будет ли?

Напомним, что буквально пару дней назад Петр Порошенко заявил, что его страна еще не готова стать полноправным участником НАТО, хотя ранее власть страны активно добивалась данного решения. И ведь ситуация до сих пор не проясняется лишь потому, что первостепенно для столь важного членства необходимо наладить внутреннюю политику в государстве. Хотя украинские представители уверены, что их неготовность выражается в том, что еще не достигнуты все установленные стандарты этого весомого альянса. На самом деле, для Украины этот факт становится второстепенным, ведь общепринятые стандарты альянса включают в себя свыше одной тысячи различных направлений, которые явно не будут достигнуты без единого политического управления в стране.

По словам официального представителя НАТО следует, что на сегодняшний день украинская политическая власть является нестабильной. В частности, срочно требуется наладить судебную и избирательную систему. А именно, нужно сделать их максимально прозрачными. Только вот, увы, никто не может точно сказать, когда именно системы приведут, как говорится, в порядок. Скорее всего, данные процессы затянутся на долгие годы.

Непрозрачная политика

Сегодня украинские власти должны придерживаться единой основной цели, которая подразумевает под собой проведение грамотных реформ. Но пока ничего подобного не наблюдается.

Разумеется, что сегодняшний страны-члены НАТО не все имеют стопроцентного соответствия установленным нормам альянса. Например, польское государство на момент вступления выполнила только семьдесят процентов выдвинутых условий. Как говорится, "домашнее задание" для столь важного членства было выполнено на "троечку". Тем не менее, ежегодно ситуация меняется в лучшую сторону, а государство старается довести дело до конца, то есть, выполнить все условия членства.

Более того, недавно Петр Порошенко также говорил, что вопрос о вступлении в НАТО будет рассматриваться лишь после того, как будут осуществлены все реформы в стране. По его мнению следует, что Украина должна в полном объеме соответствовать альянсу, и только после этого "ломиться" в его ряды.







Зарегистрироваться


Полезная информация