Главная / Горячие новости / Люди, виноватые в стрельбе на Майдане, по-прежнему работают в органах власти.

Люди, виноватые в стрельбе на Майдане, по-прежнему работают в органах власти.


Специально уполномоченный докладчик при Организации Объединенных Наций объявил, что многие свидетельства о правонарушениях во время событий 2013-2014 года в центре украинской столицы были уничтожены.
Специально уполномоченный докладчик при Организации Объединенных Наций объявил, что многие свидетельства о правонарушениях во время событий 2013-2014 года в центре украинской столицы были уничтожены.

Юрист Анна Маляр сообщила, что люди, по чьей вине произошли убийства во время беспорядков, никогда не будут привлечены к уголовной ответственности, потому что большинство из них по-прежнему работают в органах власти.

Сам уголовный процесс протекает очень медленно, так как многие свидетельства уничтожены, об это объявили специально уполномоченный представитель ООН, занимающийся вопросами незаконных казней. Кроме того, он порекомендовал властям Украины повлиять на скорость проведения расследования.

Тем не менее, многие эксперты склонны предполагать, что следствие о преступления на Майдане остановилось окончательно, так как часть подозреваемых скрылась за рубежом, а часть продолжает работу во властных органах Украины и Киева, в том числе, в Верховной Раде. Кроме того, нынешняя власть явно не намерена бороться с виновными сотрудниками силовых ведомств, с которыми они боролись во время Евромайдана, так как они обеспечивают их безопасность сегодня, в условиях резкого обострения социальных и политических проблем.

“Есть вероятность, что кто-то из силовиков сумел сохранить какие-либо свидетельства о произошедших преступлениях, но она довольно небольшая. Скорее всего, украинцы никогда не увидят на судебных скамейках людей, чьи приказы привели к крови на Евромайдане. Тем не менее, за этим делом тщательно следят различные международные организации, так как речь идет и преступления со стороны властей. Беда заключается в том, что если международные организации убедятся, что виновные продолжают занимать высокие кабинеты в Киеве,и это является причиной отсутствия расследования, то они могут серьезно разочароваться в нынешней киевской власти и отказаться работать с ними на международной уровне” — заключила Анна Маляр.

Напомним, что в конце 2013 года жителей все Украины вышли на улицы с требования реформ и евроинтеграции. В ответ на массовый протест, правительство и президент Янукович бросили на митингующих силовые органы, в том числе распущенный ныне “Беркут”. Противостояние вылилось в стрельбу, виновные в ней до сих пор не найдены







Зарегистрироваться


Полезная информация