Главная / Украина / Игорь Мосийчук взят под стражу

Игорь Мосийчук взят под стражу


Суд Печерского района в городе Киеве выбрал для депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука наказание путем ограничения свободы сроком на шестьдесят дней, до середины ноября. Это решение провозгласил главный судья районного суда после слушаний.
Данное судебное решение подсудимый сможет обжаловать в течение 5 дней.

Стало известно, что после провозглашение приговора народный депутат заявил, что намерен начать голодать. Прокурор по данному делу просил у судьи назначить меру наказания в виде 60 суток, потому что существует угроза, что Мосийчук планирует бежать от судебного разбирательства, давить на свидетелей, проходящий по делу, и представлять опасность для общества.

В тоже время адвокаты депутат требовали предоставить их клиенту возможность внести залоговый выкуп или назначить более мягкую меру пресечения, без ограничения свободы.

Чуть раньше партия оформила заявление в высшую судебную инстанцию, требуя отменить решение Верховной Рады, которая дала свое согласие на арест нардепа.

Мосийчуку было предъявлено обвинение по пяти пунктам УК Украины:

    По статье 368 четвертой части: За получение взятки.

    По статье 296 второй части: Хулиганство.

    По статье 350 первой части: За угрозу или насильственные действия по отношению должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг.

    По статье 376 первой части: За вмешательство в деятельность суда.

    По статье 377 первой части: За угрозы или насильственные действия по отношению участнику судебных заседаний.


Мосийчук высказался, что возбуждение против него уголовных дел и избрание подобной меры пресечения, свидетельствует о том, что президент Порошенко намерен и дальше осуществлять Минские договоренности, выполнение которых народный депутат назвал “путинским планом”.

Радикальная партия выступает резко против диалога с юго-востоком страны, призывая власти страны к активным боевым действиям, обвиняя Российскую Федерацию в оккупации Донбасса.

Напомним, что ранее президент Порошенко объявил масштабную демобилизацию армии, что свидетельствует об улучшении внутриполитического климата на Украине.

Интернет в ответ на новость взорвался большим количеством коллажей и сатирических роликов, высмеивающих как Мосийчука, так и лидера Радикальной Партии — Олега Ляшко.







Зарегистрироваться


Полезная информация