Главная / Политика / В Украине началось судебное заседание по уголовному делу Юлии Тимошенко

В Украине началось судебное заседание по уголовному делу Юлии Тимошенко


В пятницу началось предварительное рассмотрение дела о злоупотреблении служебными полномочиями Юлией Тимошенко.
Рассмотрение происходило в зале Печерского районного суда в Киеве. Суть обвинения в том, что бывший премьер-министр Украины, подписывая контракты с российскими газовыми компаниями, занимала антигосударственную позицию, в связи, с чем на сегодняшний день Украина закупает газ у своей соседки по предельно завышенным ценам. 
Судебное заседание началось с того, что «оранжевая принцесса» начала обвинять Виктора Януковича, что он обвиняет её в данном преступлении, стремясь отстранить её от политической деятельности. Она назвала судебное заседание инсценировкой, а судью назвала «марионеткой» президента. 
За данными милиции, под зданием суда собралось около 5 тысяч людей, которые пришли поддержать Юлю. После президентских выборов 2010 ещё не собиралось столько митингующих за Юлию Тимошенко. Манифестанты стояли вдоль Крещатика с разнообразными плакатами – «Прочь руки от Тимошенко!», «Защитим Украину от российских захватчиков» и тому подобными. 
В США было заявлено о том, что страна обеспокоена тем, что в Украине появляются политически мотивированные судебные разбирательства. Одна из представительниц Госдепартамента Соединённых Штатов сообщила, что за судебными процессами в краине против представителей оппозиции будет вестись пристальное наблюдение со стороны штатов.







Зарегистрироваться


Полезная информация