Главная / Культура / Во Львове на Форуме издателей назвали лучшие книги года

Во Львове на Форуме издателей назвали лучшие книги года


22-й Форум издателей не обошелся без традиционного поздравления лучших авторов книг. В этот раз главная премия досталась Ольге Гнатюк, варшавскому профессору, именитой любительнице украинской литературы. Очередной ее шедевр – книга «Отвага и страх».
Сюжет издания основан на исторических фактах, а конкретнее – на пережитых тяжелых временах Второй мировой войны. Так как центральное место в книге занимает почетный город Львов, Ольга Гнатюк на Форуме лично поблагодарила всех львовян и жителей Украины в целом.

Как говорит сама писательница, она просто не могла посвятить свою книгу чему-то другому. На это у нее есть несколько причин. Во-первых, Ольгины родители сами со Львова. Ее мама родилась здесь в 1939 году, и как раз в это время на территорию зашла Красная Армия. Конечно, такие события не могли не заинтересовать, поэтому автору так хотелось докопаться до истины, раскрывая все тайны в своей книге. Во-вторых, нетривиальная семейная история, дополненная необычными жизненными фактами, всегда привлекает внимание читателей.

Награды на Форуме


В общем двадцать две книги стали обладательницами престижных наград. По словам Ольги Вишни, пресс-секретаря Форума издателей, лучшие творения всегда удостоены почести и наград! Справедливое жюри оценивает всех претендентов и выбирает ту единственную книгу, которая займет первого места. В числе приглашенных гостей – лучшие автора со всей страны, ежегодно эта цифра приравнивается к 100 человек. За несколько дней до открытия Форума, как правило, проходит заседание участников.

Представители различных отраслей могут участвовать на Форуме:
    журналисты;
    философы;
    профессора;
    библиотекари;
    переводчики.
Книжный праздник во Львове проходил с 9 по 13 сентября, его посетило более 50 тысяч человек. Важным дополнением сокровищницы украинской литературы стал анонс пять тысяч названий новых книг.







Зарегистрироваться


Полезная информация