Главная / Происшествия / Новые "приключения" харьковского «мажора»

Новые "приключения" харьковского «мажора»


Спокойствие в Харькове снова было нарушено местным «мажором». Дебошир, который в июле помочился на РОВД, и напал на журналиста, снова был задержан. На этот раз он, достав пистолет, размахивал им в кафе, запугав персонал и посетителей. Нарушитель спокойствия, как и в прошлый раз, был задержан представителями специального батальона «Харьков-1», набранного из добровольцев, и следящего за порядком в городе.
Алексей Ведмидский, представляющий батальон, в интервью с журналистами подтвердил, что его соратники выехали на вызов, где и задержали дебошира. У задержанного забрали предмет, напоминающий пистолет. Никаких разрешений, позволяющих носить при себе оружие, у него обнаружено не было. Объяснить свое поведение задержанный Бондаренок А.В. не сумел. Правоохранительные органы возбудили уголовное следствие, курируемое Дзержинским РО. Ведмидский пояснил, что пистолет, забранный у "мажора", исходно был стартовым или травматическим. Впоследствии он был переделан в боевой. Также в ходе следственных мероприятий выяснилось, что припаркованная иномарка без номеров также принадлежит задержанному.

Ведмидский добавил, что как только дебошир увидел шевроны на сотрудниках, задержавших его, он начал обвинять их в заговоре и слежке. Представитель «Харькова-1» шутит, что если первая встреча была случайной, то вторая – это уже «знак судьбы».

Возмущение вызывает тот факт, что задержанный гражданин прежде уже был задержан за хулиганство и нанесение телесных повреждений, однако продолжает расхаживать на свободе. Впрочем, после «рецидива» местным милиционерам будет сложнее замять дело, поскольку оно привлекло внимание общественности.

Прошлый «инцидент» имел место 23 июля, конфликт начался после того, как возле здания Дзержинского РО остановился темный автомобиль марки «Toyota» с гражданскими номерами и мигалками. Внутри было несколько молодых людей в нетрезвом состоянии, один из них, держа стакан в руке, вышел на дорогу, и, не стесняясь присутствующих рядом сотрудников милиции и представителей спецбатальона, помочился прямо на здание РО. В ответ на замечания парни начали вести себя агрессивно, после чего они были задержаны. Внутри отделения милиции «мажоры» оскорбляли сотрудников милиции, и угрожали влиятельными близкими на высоких должностях. Бондаренко также попытался напасть на прибывшего на место события журналиста, ударив его ногой.







Зарегистрироваться


Полезная информация