Главная / Спорт / Сборная Украины по футболу не пустила белорусов продолжать отборочные матчи

Сборная Украины по футболу не пустила белорусов продолжать отборочные матчи


Отборочный матч в рамках Евро-2016 между сборными командами Белоруссии и Украины завершился законной победой последних. На своем поле украинцы выиграли у белорусской команды с красивым счетом 3:1.
Отборочный матч в рамках Евро-2016 между сборными командами Белоруссии и Украины завершился законной победой последних. На своем поле украинцы выиграли у белорусской команды с красивым счетом 3:1.

Первый тайм стал для гостей последней игрой отбора


Отборочная игра «Евро-2016» происходила на стадионе Львова. Тренер Украинской сборной может гордиться своими подопечными — с первых минут матча у белорусов не было ни малейшего шанса на победу. Теперь сборная Белоруссии не сможет продолжить борьбу за участие в чемпионате. Тогда как украинцы гарантированно будут играть в плей-офф.
Матч завершился со счетом 3:1. С самого начала игры украинские спортсмены перешли в наступление. Уже на седьмой минуте в ворота гостей был забит первый гол с великолепной подачи голкипера украинцев Андрея Пятова. Нему удалось выбить мяч на максимальное расстояние от своих ворот. Володько попытался остановить мяч, но потерпел неудачу. Мяч отлетел прямо под ноги Кравцу, который прекрасно использовал предоставившуюся ему возможность. Ход украинца один на один с вратарем белорусов закончился красивым голом.
На тридцатой минуте первого тайма Шевчук прострелил вдоль ворот с левого фланга. Вратарь, прерывая передачу, отправил мяч точно в ноги Ярмоленко. Ворота белорусской команды в этот момент оказались не защищены, и мяч влетел в пустой проем.
На последних минутах первого тайма за игру на поле рукой гости были наказаны пенальти. Евгений Коноплянка мастерски реализовал представившуюся возможность. Команды ушли на перерыв со счетом 3:0.

Во втором тайме гости забили гол престижа


С началом второго тайма гости ринулись в атаку с энергией обреченных. Украинцы, наоборот,
замедлили движения, посчитав матч выигранным досрочно. Именно такой расклад позволил гостям все-таки «размочить» счет, забив гол престижа в ворота Пятова. Белорусский экс-форвард Сергей Корниленко сумел реализовать пенальти после того, как его самого сбил с ног в штрафной площадке защитник украинской команды Евгений Хачериди. Это произошло на шестьдесят второй минуте матча.
После девяностой минуты судья назначил несколько компенсированных минут, в течение которых Гармаш был оштрафован за проявление симуляции и получил желтую карточку. Теперь он не будет принимать участие в матче со сборной командой Словакии.







Зарегистрироваться


Полезная информация