Главная / Спорт / Ненормальные результаты спортсменов

Ненормальные результаты спортсменов


19 августа всему миру станет известно имя самого лучшего спортсмена на планете. Конгресс, в ходе которого изберут следующего президента Федерации спортсменов по легкой атлетике пройдет в Пекине. На должность президента известно два кандидата – это известнейший украинец, чемпион по прыжкам, Сергей Бубка (51 год) и английский, мировой рекордсмен в беге, Севастьян Коу (58 лет). Эти великие спортсмены сейчас занимают посты вице – президентов организации. Примечательно, что перед самими выборами возник скандал. Многие считают, что он далеко не случаен…

Средства массовой информации, а именно издание Sunday Times и канал ARD, уведомили общественность о своем доступе к результатам образцов 5000 спортсменов. По их свидетельствам, следует что при тщательном изучении всех результатов крови были раскрыты случаи фальсификации известнейших спортсменов, которые участвовали в состязаниях международного класса.

Если верить экспертам, которые специализируются в сфере допинга, то, по их словам, практически каждый седьмой образец показал ненормальный результат.

Однако, что с этим расследованием делать – не понятно. Поскольку, весомые доказательства, что спортсмены применяли запрещенные препараты отсутствуют, а результаты анализов не являются свидетельством нарушений. Ненормальный образец может свидетельствовать о воспалительных процессах в организме человека или наличие беременности. Странность заключается в том, что ненормальные анализы встречаются у победителей соревнований и призеров.

До выборов ничего не делать


На такие сообщения в СМИ Федерация отреагировала сразу. Представители сообщили, что журналисты и эксперты не раскрыли большой тайны и на самом деле, все в курсе. Более того, эти данные подверглись анализу с их стороны. Тем более что свидетельств употребления спортсменами запретных средств нет.

После избрания, широкой общественности, наверняка, расскажут о провинившихся и их наказании.







Зарегистрироваться


Полезная информация