Главная / Спорт / За Ярмоленко «Эвертон» предлагает 15 миллионов фунтов

За Ярмоленко «Эвертон» предлагает 15 миллионов фунтов


После некоторого затишья на трансферном рынке снова жарко. За две недели до закрытия «окна» с новой силой разгорелись слухи о продаже лучшего на данный момент украинского футболиста Андрея Ярмоленко.
На это раз перспективного хавбека СМИ отправляют в английский «Эвертон». Боссы этого клуба положили глаз на 25-летнего креативного полузащитника еще в марте, когда он приложил руку к разгрому «Эвертона» киевским «Динамо» в рамках Лиги Европы.

Что говорят сам футболист и президент «Динамо»?


«Я не стремлюсь получить новый улучшенный контракт с «Динамо». Для меня деньги не самое главное. Я не гонюсь за ними. Я сказал президенту клуба Игорю Суркису, что это мой последний контракт с «Динамо». Я хочу развиваться, двигаться дальше. Я был с этой командой с детства и я был доволен всем, но мне просто не нравится наш чемпионат», — заявил прессе Ярмоленко.

В свою очередь сам Игорь Суркис говорит, что для «Динамо» сумма трансфера роли не играет. Главное, чтобы Ярмоленко перешел в топ-клуб.

Эмиссары «Эвертона» едут в Украину


Как пишут некоторые британские СМИ, «Эвертон» направил делегацию в Украину для обсуждения возможного перехода. Предполагается, что за игрока англичане предложат 15 миллионов фунтов стерлингов и это предложение должно устроить президента «Динамо» Суркиса.

По словам Мартинеса, менеджера «Эвертона», его команде нужен еще один креативный футболист атакующего плана и Ярмоленко как раз таковым и является. Он еще молод, но уже достаточно опытен — он провел 49 матчей на международном уровне.

"Ярмоленко — тот игрок, который может обыграть один-в-один, создать момент себе или партнеру и забить гол. Такой футболист очень нужен нашей команде,"— сказал Мартинес.

Напомним, что еще один английский клуб — «Тоттенхэм» также желает заполучить украинца.







Зарегистрироваться


Полезная информация