Главная / Политика / Лавров требует проконтролировать изменения в Конституции Украины

Лавров требует проконтролировать изменения в Конституции Украины


На последней пресс-конференции представитель МИД С. Лавров заявил, что Российская Федерация согласилась провести встречу, которая соответствовала бы уровню экспертов "нормандской четверки" с целью проанализировать степень выполнения принятых минских соглашений с обеих сторон. Политик комментирует ситуацию следующим образом: "Готовность провести встречу, главным образом, заключается в том, чтобы в ходе переговоров представить два документа: Минский комплекс мер и рядом версию с поправками, которые были утверждены в ВР к конституции для общего сравнения.


В частности, упомянутые бумаги касаются проведения местных выборов на Донбассе и возможности предоставить восточным территориям особый статус". Описав такой порядок встречи, глава внешнеполитического ведомства выразил желание, чтобы изменения Конституции Украины непременно обсуждали в нормандском формате. Согласно многочисленным интервью для прессы, деятель считает, что на данный момент президент П.Порошенко не выполнил обещания, которые были даны в Минске в феврале 2015 года. Например, до сих пор Донбасс не получил персонального статуса, хотя уже прошли отведённые сроки на воплощение этого шага. "Обыкновенное сравнение прежних обещаний и того, что было выполнено в Киеве, должно на деле оказаться весьма интересным занятием. В частности, мы подготовились к разговору с теми, кто гарантировал добросовестность действий со стороны Украины перед всем миром" — подчеркнул Лавров.


Из-за того что компоновка высокотехнологичная, все современные смартфоны крайне сложно поддаются ремонту. На сайте boomtechno.com.ua специалисты оказывают разные виды услуг своим клиентам по ремонту смартфонов и телефонов. Опыт в работе и соответствующие навыки являются ключевыми факторами.


Согласно данным от "ВВС Украина", поводом для столь редкой критики в адрес правительства стало открытое интервью Порошенко газете «Liberation», где он заявил, что президент России, В. Путин, хочет заполучить в свою власть «всю Европу» и, если его не остановить, может зайти с этой целью «так далеко, насколько ему позволят». Незамедлительно на подобную мысль сформировал свой ответ руководитель МИД РФ "Хорош понятно, что человек, публично выступающий с заявлениями подобного рода, больше обеспокоен поддержкой русофобии на Западе. Видимо, он старается добавить напряженности в международную обстановку". Кроме того, Лавров подтвердил 100% готовность российской стороны к переговорам в формате «нормандской четвёрки», куда они подготовили развёрнутый (порядка 8 страниц) документ с рассмотрением действий Киева насчёт принятых обязательств, после чего передали бумаги гарантам минских соглашений.








Зарегистрироваться


Полезная информация