Главная / Политика / Ляшко отдыхает в Италии, игнорируя запросы ГПУ

Ляшко отдыхает в Италии, игнорируя запросы ГПУ


Глава Радикальной партии Олег Ляшко демонстративно игнорирует следствие Генеральной прокуратуры Украины, которое было открыто по факту его же заявлений. Он не является в ГПУ для проведения следственных действий уже более 100 дней, при этом известно, что в данный момент Ляшко проводит время на курортах в Италии.
Генпрокуратура требует его присутствия на следственных действиях для установления состава преступления, о котором Ляшко публично сообщил на всех центральных телеканалах Украины. Он заявил, что ему предлагалась крупная сумма денег за то, что его Радикальная партия не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с одиозного члена бывшей Партии регионов Сергея Клюева.

Ляшко уклоняется от следствия


Генпрокуратура выступила с открытым заявлением, в котором обратилась к нардепу Олегу Ляшко с требованием выделить небольшое количество времени в своем рабочем графике и пообщаться со следственными органами. Если же он и дальше будет уклоняться от участия в расследовании, никаких дополнительных обвинений Клюеву выдвинуто быть не может. Также в ГПУ указали, что одной из основных функций народного депутата является забота о поддержании порядка и законности в стране, и только после этого — о своем праве на отдых. Народный депутат давал присягу о строжайшем соблюдении законов Украины, в числе которых имеется и требование содействия следствию с целью предоставления информации о правонарушении.

Где сейчас находится Ляшко?


Главного «радикала» Украины пользователи соцсетей недавно засекли на каникулах на итальянском острове Капри, считающимся одним из самых дорогих туристических мест в Европе. Его удалось сфотографировать с друзьями во время аренды самой дорогой машины в мире — новенького Aston Martin. На нем народный депутат добрался до отеля, где остановился на проживание. Как удалось выяснить, номер в нем можно снять минимум за 800 евро в сутки. Похоже что нардеп, яро борющийся с коррупцией выступлениями в телеэфирах, не очень волнуется о привлечении к ответственности тех, кто ей занимается. Свое заявление о взятке он сделал еще в мае этого года, сказав, что за неголосование против Клюева ему предложили $50 млн. В итоге, неприкосновенность с Клюева все-таки была снята, и он в тот же день скрылся в неизвестном направлении.







Зарегистрироваться


Полезная информация