Главная / В Мире / Волынская таможня в центре событий

Волынская таможня в центре событий


Довольно редко можно проследить всплеск нарушений в том или ином регионе, но ближе к середине августа 2015 года Волынская область стала настоящим магнитом для криминалистов. Отдельного внимания заслужила местная таможня, чьи работники либо пресекали попытки нарушений при пересечении границы или сами становились главными подозреваемыми.

Например, относительно недавно генеральная прокуратура Украины задержала сотрудника пограничных служб на факте взятки. «По данному делу осуществляются безотлагательные следственные и процессуальные действия» ‒ так прокомментировали событие в пресс-службе учреждения. Как известно, ранее управление по руководству в уголовных производствах следователей вместе с генеральной прокуратурой Украины и при поддержке оперативных работников организации по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совершили аналогичное задержание 12 августа текущего года. Причиной ареста также стало получение неправомерной выгоды со стороны главного инспектора таможенного поста «Ягодин» на территории Волыни. По полученной информации, чиновник требовал и практически получил от предприятия взамен за определённые услуги сумму размером в 1300 долларов США. Объектом незаконной сделки стал беспрепятственный ввоз определённого товара на таможенную территорию страны. По факту правонарушения Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по явным признакам преступления, которые предусмотрены в ч. 3 ст. 368 УК Украины.


Компания "Svetloff" осуществляет продажу и установку систем защиты от солнца в Харькове, здесь представлены жалюзи вертикально-направленные шириноц 89-127 мм, традиционные горизонтальные жалюзи, уникальные Венус, Изолайт, шторы с коробом и направляющими, а также жалюзи День-Ночь (Зебра)


Поймать горе-антикварщика


Но без благородных поступков этим летом тоже не обошлось. Например, работники всё той же Волынской таможни своевременно предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины раритетных вещей. Пресс-служба фискального отдела сообщает, что итоговая цена изъятых вещей уже по грубым подсчётам достигает внушительных размеров в денежном эквиваленте. На посту «Ягодин» во время осмотра личных вещей украинского гражданина обнаружили целый набор раритетных вещей: картина, вазы, посуда, фотоаппарат, пишущая машинка, пистолеты и прочие аксессуары. Сам мужчина, запасшись столь богатым багажом, пытался пересечь границу рейсовым автобусом: Кельн – Киев, возвращаясь на родину. Выявленные предметы старины не были задекларированы в соответствии с требованиями действующего законодательства, поэтому для установления подлинной ценности предметы антиквариата изъяли и передали на экспертизу.








Зарегистрироваться


Полезная информация