Главная / В Мире / В столице Таиланда от взрыва погибли 27 человек

В столице Таиланда от взрыва погибли 27 человек


Местные СМИ сообщают, что в Бангкоке, в популярном индуистском храме, вчера примерно в 19-00 разорвалась бомба, унесшая жизни минимум 27-ми человек плюс десятки людей получили ранения. Уничтожены также несколько мотоциклов. Представитель тайского правительства заявил прессе, что среди пострадавших есть иностранцы, но точных данных пока нет. Очевидцы происшествия говорят, что видели пять машин скорой помощи.

В центре Бангкока ищут взрывное устройство


Полиция блокировала территорию вокруг храма Эравана, поскольку злоумышленники могли заложить одну бомбу. На взрывоопасном месте работают саперы, а также специально обученные собаки. Правоохранители с помощью громкоговорителя предупреждают горожан и туристов о возможной опасности и просят людей не подходить близко к храму. В целом теракт не посеял большой паники среди населения столицы. Совсем рядом с местом взрыва располагается «Макдональдс», в котором десятки посетителей спокойно наслаждались ужином. Если бы устройство взорвалось в одном из близлежащих многочисленных торговых центров, отелей или метро, жертв могло бы быть гораздо больше.

Святыня Таиланда


Храм Эравана считается одной из самых значимых святынь Таиланда. Хотя в стране преобладает буддизм, Эраван — храм индуистский, один из наиболее почитаемых среди приверженцев этой религии. С раннего утра и до позднего вечера тысячи людей посещают святилище, они приносят в храм деревянные фигурки слонов, гирлянды из цветов и фруктов и загадывают желание в надежде, что оно сбудется.
В усыпальнице дома духов находится золотая статуя Пхра Пхром – индуистского бога творения. Тысячи верующих приходят к статуе бога, зажигают ароматические палочки и кланяются, соединив ладони вместе, каждой из четырех сторон памятника.
Многие люди, чьи молитвы были услышаны, возвращаются сюда, дабы выразить благодарность этой почитаемой святыне Таиланда.







Зарегистрироваться


Полезная информация