Главная / Горячие новости / Украинские правоохранительные органы ждут на допрос нескольких военных из ДНР

Украинские правоохранительные органы ждут на допрос нескольких военных из ДНР


МВД Украины сочло нужным вызвать на допрос семерых жителей Донбасса, которые могут быть причастны к деятельности вооруженных сил ДНР. Таким образом, продолжаются попытки украинскими правоохранительными органами влияния на Донецкую и Луганскую области в рамках законодательства единой страны.
Вызвано руководство самопровозглашенных республик

Все вызванные на допрос, по мнению украинских правоохранительных органов, могут быть причастны к событиям в Донецкой области, которые привели к гибели как мирного населения, так и украинских военнослужащих.

Среди вызванных на допрос находятся руководители силовых структур самопровозглашенной Донецкой республики. Действующее на территории Украины законодательство позволяет заочно осудить причастных к преступлениям участников незаконных военных формирований, если их вина будет доказана. После этого их официально объявят в розыск.

Так как украинская милиция временно утратила контроль над оккупированными территориями, вызванные на допрос руководители военных формирований ДНР получат повестку через сотрудников средств массовой информации, которые находятся в рабочей командировке, на территории самопровозглашенной республики.

Ситуация на Украине

Стоит напомнить, что в данный момент на востоке Украины постепенно возобновляются активные боевые действия, после того, как лидеры сторон не сумели прийти к какому-то либо решению конфликта. Первые лица Украины обвиняют руководство республик в невыполнении обязательств по договору о прекращении огня. Те же, в свою очередь, обвиняют руководство Украины. Ситуацию держат под пристальным контролем главы западноевропейских держав, первые лица США, а также президенты России и Белоруссии. Все стороны регулярно предлагают свои планы урегулирования конфликта, но пока не могут прийти к единому результату.







Зарегистрироваться


Полезная информация