Главная / Украина / Жизнь по цене угля

Жизнь по цене угля


По данным СМИ, из-за устаревшего оборудования и несоблюдения условий охраны труда украинские угольные шахты считаются одними из самых опасных в мире. По статистике, в Украине на каждый миллион добытого угля приходится 4 погибших шахтера.
Как сказал русской службе «Голоса Америки» председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Украины, народный депутат из Партии регионов Виктор Турманов, шахта «Суходольская-Восточная» еще со времен Советского Союза приносила ужасные «подарки».

«Она – сверхкатегорийная по газу, то есть – очень сложная. Эксплуатируется с 1980 года. Я лично помню, при президенте Кравчуке она забрала жизни 63 человек (1992 год), при президенте Ющенко – восьми (2006 год). Но от беды никто не застрахован. В чем причина? На таких шахтах, прежде чем что-то сделать, нужно десять раз отмерить. У нас иногда, подчеркиваю, иногда – рискуют. А, мол, один раз проскочило и второй раз, может, пройдет. Но на этих опасных шахтах так не бывает», – подчеркивает Турманов.

На вопрос о том, стоит ли закрывать опасные для жизни шахты, он советует об этом спрашивать самих горняков.

«На шахте им. Засядько в 2007 году произошла самая масштабная катастрофа за все время независимости Украины – погиб 101 шахтер. Шахта опасная, глубокого залегания, ее хотели закрыть. Но коллектив взбунтовался и принял обращение к президенту, в котором потребовал оставить предприятие в покое», – подчеркивает Виктор Турманов.

Хотите быстро продать или купить автомобиль автобазар Rul.ua поможет вам это сделать. Благодаря богатому выбору авто, вы сможете выбрать подходящий автомобиль в мгновенье ока.







Зарегистрироваться