Главная / Полезные статьи / Труба нержавеющая бесшовная

Труба нержавеющая бесшовная


Труба нержавеющая бесшовная это, безусловно востребованный вид металлопроката. И конечно дело в том, что они не имеют шва, уязвимого с точки зрения безопасности, так как сварной шов не может гарантировать стопроцентную герметичность,

Нержавеющие трубы применяют во всех отраслях промышленности.

Положительные качества бесшовных нержавеющих труб:

  • Высока устойчивость к коррозии.
  • Очень высокая стойкость к действию химически агрессивных сред.
  • Высокая прочность
  • Можно применять в широком диапазоне температур.

Основным негативных качеством бесшовных нержавеющих труб является их весьма высокая стоимость.

Перечень наиболее популярных марок нержавеющих труб в нашей стране.

Труба нержавеющая бесшовная 10Х17Н13М2Т

Данная марка легко сваривается в обычных условиях, а также характеризуется стойкостью к агрессивным кислотам. В состав стали входят: хром, никель, молибден, титан. Каждый элемент добавил стали свои определенные характеристики, например, от молибдена труба нержавеющая 10Х17Н13М2Т получила антикоррозионную защиту, а от титана получила прочность. Труба 10Х17Н13М2Т применяется во всех отраслях: медицине, пищевой, химической. Объемы потребления стали данной марки равно 70% от всей нержавеющей стали. Трубы из нержавейки 10Х17Н13М2Т способны работать при температурах до 600°C, и имеют долгий срок службы.

Нержавеющая бесшовная труба 12Х18Н10Т

Изделия из этой марки стали применяют в таких отраслях промышленности как: химическая, пищевая, транспортная. Труба 12Х18Н10Т используется для постройки систем горячего и холодного водоснабжения в зданиях, так как она никак не влияет на характеристики воды. Кроме этого, нержавеющие трубы этой марки, благодаря своему привлекательному внешнему виду, используют в качестве декоративных элементов в дизайне.

Бесшовные нержавеющие трубы 10Х23Н18

Данная марка характеризуется жаропрочностью и жаростойкостью. Ее применяют для производства камер сгорания, подвесок, хомутов, креплений котлов, и других деталей которые эксплуатируются при температуре до 1100°С.

Бесшовные трубы 20Х23Н18

Данная марка обладает высокой стойкостью к коррозии, и жаропрочностью, и применяется в агрессивных средах химической и других промышленностей. Из нержавеющей трубы марки 20Х23Н18 производят: бандажи, поковки, направляющие лопатки, печное оборудование, элементы камер сгорания.

Бесшовные трубы 06ХН28МДТ

Данная марка применяется в химии, нефтехимии, металлургии. Наиболее востребованы в тех конструкциях, которые используют в горячих кислотах (кипящая серная кислота, концентрированная фосфорная и уксусная кислота).

 








Зарегистрироваться


Полезная информация