Груша


По популярности выращивания наряду с яблоками стоит такой не менее вкусный фрукт, как груша. К тому же, в грушах содержится столько полезных витаминов и микроэлементов, что даже врачи рекомендуют употреблять ее в пищу для профилактики многих заболеваний.

Набор витамин, которые есть в грушах, весьма разнообразен. Эти фрукты богаты витаминами А, В, С, Е, фосфором, глюкозой, фруктозой, сахарозой, фолиевой кислотой, пектинами, марганцем, йодом, кальцием, клетчаткой и так далее.

Весь этот комплекс очень полезен для человеческого организма. Например, груши рекомендуют употреблять при повышенной утомляемости и головокружениях. Также этот фрукт повышает и укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное воздействие и может даже бороться с депрессией. При анемии советуют съедать свежую грушу натощак, при расстройствах желудочно-кишечного тракта ее употребляют в виде кашицы. Этот фрукт помогает восстанавливать ткани, подавляет процессы, вызванные микробными действиями, стимулирует работу печени и почек, влияют на регенерацию клеток, позволяют бороться с аллергией.

Список заболеваний, с которыми борется груша, достаточно велик. Ее лечебные свойства были замечены давно, поэтому успешно применяются в народной медицине.

Помимо этого, груша является вкусным десертом. Из нее варят варенье на зиму, компоты летом, делают джемы, добавляют в сладости. Привкус груши прибавляет приторной сладости, а ее легкий запах повышает аппетит и бодрит.

В каждом саду наверняка растет груша. Ее разновидностей существует огромное множество. И хотя растет она почти у каждого, но не всегда дает богатый урожай. Всё зависит от правильного и своевременного ухода за ней.

Посадка груши – задача ответственная и требующая определенных знаний. Почву это дерево любит рыхлую и влажную. К корневой системе должен поступать воздух. Лучше всего в грунт добавить глину, которая будет регулировать поставку влаги и воздуха к корням. Самая «вкусная» вода для груши – это дождевая. Нельзя забывать об удобрениях и защите дерева от сорняков, болезней и насекомых. Невовремя удаленный сорняк возле груши влечет за собой массу заболеваний, от которых потом сложно избавиться. Из-за этого страдает не только само дерево, но и урожайность.

Молодые и здоровые саженцы груши для посадки лучше приобретать в специализированных магазинах или питомниках, где их уже обеззараживают пестицидами. Например, «Агрус» всегда тщательно заботится о своих растениях и предлагает не только саженцы, но и всё, что необходимо для ухода за ними.

 








Зарегистрироваться


Полезная информация