Главная / Прямая речь / Искусcтво и шоу-бизнес / Новости культуры — в Киеве откроют парковую зону имени Виктора Цоя

Новости культуры — в Киеве откроют парковую зону имени Виктора Цоя


В пятницу Городским Советом столицы Украины принято решение об открытии на левобережье Днепра зеленой зоны отдыха в честь известного рок-певца и музыканта Виктора Цоя. Такую информацию передали в пресс-службе Киевского совета.
В этом парке 30 лет назад снимали фильм «Конец каникул»

Согласно информационным данным, предоставленным пресс-службами Городского совета украинской столицы, на очередном собрании депутаты приняли постановление о создании на берегу Днепра зеленой зоны отдыха имени известного рок-певца Виктора Цоя. В парке будет отведено оборудованное место со сценой для встреч поклонников певца и молодых музыкантов, играющих рок.

Кроме сцены на территории парка будет возведен стадион и некоторые объекты спортивного назначения. По словам одного из инициаторов данного проекта, члена партии «Удар-Солидарность» Андрея Странникова, «место для парка отведено в зеленом массиве «Березняки» , рядом с озером «Тельбин». Именно здесь более 30 лет назад проходили съемки кинокартины "Конец каникул», в которых снимался непосредственно Виктор Цой и его рок-группа «Кино».

«Участок зеленой зоны порядка 3,5 гектара возле озера «Тельбин» в течение вот уже десяти лет представляет собой объект споров между компаниями-застройщиками и жителями района, для которых дорога память о Викторе Цое. Поэтому на сегодняшний день данная территория находится в запущенном состоянии» - пояснил сопредседатель партии «Удар-Солидарность».

Однако застройщики пошли навстречу пожеланиям Городского Совета, и на этом земельном участке будет строиться стадион для Спортивной школы и парковая зона с оздоровительными объектами. Название парку еще конкретно не придумано. Для этого будет созвано отдельное заседание Городского Совета города, где будут выслушаны все пожелания жителей города







Зарегистрироваться


Полезная информация