Главная / Прямая речь / Происшествия и криминал - интервью / На Украинском Закарпатье действует рекордное количество контрабандных группировок

На Украинском Закарпатье действует рекордное количество контрабандных группировок


Украинская Госпогранслужба вместе с милицейскими отрядами сообщает об активном действии на Закарпатье около пятидесяти контрабандных организаций. В настоящий момент ведется работа по их устранению.
По словам Олега Слободяна, помощника главы Госпогранслужбы Украины, в начале 2015 года наблюдалась четкая структуризация контрабандной деятельности в Закарпатском регионе. Так, были задействованы пропускные пункты в разных направлениях, в число организаторов группировок входили также сами сотрудники ГПСУ.

Слободян акцентировал свое внимание на том, что преступные группировки до сих пор продолжают свою деятельность. Ещё необходимо устранить пятьдесят сообществ.

Ликвидация криминальных связей

Дабы полностью очистить регион от тесных связей коррупционеров в кругу подразделений пограничников и регионального управления ГПСУ, решено провести глобальные кадровые перестановки и создать налаженную систему внутренней безопасности.

Олег Слободян отметил недавнее назначение нового начальника регионального управления погранслужбой на западе Украины, первого заместителя и заместителя по оперативно-розыскной работе РУ ГПСУ. Своих насиженных мест лишились управляющие пограничными отрядами в Чопском и Мукачевском регионах. Многим военнослужащим по контракту, 14 начальникам отделений погранслужбы также пришлось по принуждению покинуть посты.

Для достижения максимального эффекта в борьбе с контрабандными группировками, проведено 91 служебное расследование.

По состоянию на сегодняшний день в едином реестре досудебных расследования уже зафиксировано 11 правонарушений по уголовной части, совершенных именно сотрудниками пограничной службы. На этом дело не закончено! Как сообщают последние данные, бывший начальник Черновицкого пограничного отряда арестован.







Зарегистрироваться


Полезная информация