Главная / Политика / Тимошенко обвинила власть в создании инфляции и коррупционных схем

Тимошенко обвинила власть в создании инфляции и коррупционных схем


Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что команда Януковича напечатала более 83 млрд. ничем не подкреплённых эмиссионных гривен. Тимошенко подчеркнула, что знает как бороться с властью.
На пресс-конференции в Хмельницком Юлия Владимировна сказала, что её команда провела анализ экономической ситуации в стране и выявила, что власть напечатала ничем необеспеченные миллиарды гривен. По словам лидера «Батьківщини» речь идёт об 1/3 части госбюджета.
«По состоянию на 1 сентября в Украине было напечатано 77,2 млрд. гривен. За октябрь власть напечатала еще 5 млрд. гривен. В сумме мы имеем более 83 млрд. гривен денег, которые не подкреплены экономическими средствами», - сказала Юлия Тимошенко. Она считает, что такие действия разрушают экономику, а через два-три месяца в Украине стремительно возрастет уровень инфляции.
Тимошенко также отметила, что значительная часть этих средств направлена на финансирование строительства объектов Евро-2012. «Если при моем премьерстве смета НСК «Олимпийский» стоила 2,1 млрд. гривен, то сейчас стоимость этого объекта возросла до 4,2 млрд. гривен. Кто и кому дал право повышать стоимость достройки стадиона», - задала вопрос екс-премьер-министр. Она уверена, что там создаются коррупционные схемы. «Это реальные коррупционные заработки», - добавила она.
Кроме того лидер ВО «Батьківщина» обвинила команду Януковича в выведении миллиардов долларов в оффшорные зоны. Она располагает данными, что за восемь месяцев из Украины выведено более 18 млрд. долларов в «инвест-гнездо» на Кипре. «Что странно, что 18,1 млрд. долларов пошли на Кипр. Что там за инвест-гнездо», - задала вопрос Юлия Тимошенко. Она сказала, что иностранным аналитикам и общественности известно про эти операции.
Ещё одну интересную новость узнали журналисты - Национальный банк, по сути, отданный семье Януковича. «Де-факто Национальным банком Украины нынче руководит господин Арбузов. Раньше он был банкиром в семье Януковича. Фактически НБУ нынче находится в руках семьи Януковича», - констатировала Юлия Владимировна.
«Новая власть – не проукраинская, не проевропейская, не проросийская. Это просто властители страны, которые воспринимают Украину как акционерное общество. Они хотят владеть всеми профильными активами. Для них главное – это деньги, душу Украины продают», - сказала Тимошенко.
Она считает, что такой политикой Янукович объединяет страну. «Беду чувствуют в каждом регионе страны. Против этого выступают студенты, предприниматели», - сказала Лидер ВО «Батьківщина».
Юлия Тимошенко также назвала пути выхода из сложившейся ситуации. В первую очередь «надо сделать народ единым» и организовать отпор минимизации суверенитета Украины. Тимошенко сообщила, что когда её сила придёт к власти, будут пересмотрены и разорваны все подписанные договора, направленные против интересов государства. Юлия Владимировна также считает, что в стране необходимо сберечь свободу слова. Кроме того, будет пересмотрена деятельность банков. Она сказала, что только в регионах ещё сохранились независимые издания и журналисты. Про центральные СМИ речь уже не идёт. Особо Юлия Владимировна не довольна деятельностью канала «ИНТЕР».
Тимошенко также придаёт большое значение проведению выборов в местные советы. «Местные выборы - этот генеральная репетиция власти перед парламентскими. Такой подготовки к манипуляциям результатов ещё не было в Украине. Местные выборы – это наша первая баррикада. Сегодня идёт борьба добра со злом», - сказала Юлия Владимировна.
В случае фальсификации выборов Юлия Тимошенко пообещала применить «способы прямой демократии». «Я буду во главе этого процесса», - подытожила лидер ВО «Батьківщина».







Зарегистрироваться


Полезная информация