Главная / Спорт / Чемпионская ничья

Чемпионская ничья


Центральный матч тура получился действительно жарким, ведь встречались два принципиальных соперника. Шахтеру так и не удалось на родном стадионе вырвать победу у Динамо.
В этом противостоянии ничья устраивала только лишь одного соперника, ведь на данный момент отрыв в пять очков сохраняется, и команда Реброва целенаправленно движется в нужном направлении. Несмотря на то, что Шахтер состоит из достойных и техничных игроков, в этом сезоне им не хватило воли, чтобы стать чемпионами. Да и форма игроков Шахтера находится на приличном уровне, уже даже забыто пресловутое поражение от Баварии. Зато Динамо весь сезон усиленно работал и прибавлял, это было заметно по выступлениям в Лиге Европы.

Команда из Донецка переживает не лучшие времена, если говорить о тренерской скамейке, так как Луческу заметно грустит. Ко всему прочему его будущее может измениться в следующем сезоне, не исключено, что он уйдет из команды.

Если говорить в целом об игре, то футбольный матч получился зрелищным и качественным, хоть обошлось и без голов. Стадион был переполнен болельщиками, которые чуть не сорвали матч, так использовали пиротехнику. В этом поединками все-таки главными героями стали футболисты. Например, Шовковский показал высший класс, отбив все мячи, летевшие в сетку ворот. Даже, когда нападающий вышел один на один с ним, Шовковский не растерялся. Шансы были забить у обеих команд, но не хватило хладнокровия, чтобы справиться с психологическим давлением.

Ротация сил

В этом матче играли две разные команды, у одной за плечами опыт, у другой молодость и дерзкий характер. Главный тренер Шахтера видимо уже устал и не уверен в том, будет ли и дальше тренировать украинскую команду. Может быть этот фактор сильно повлиял на игру, так как нет уже того задора и эмоций.

Динамовцы могут быть удовлетворены игрой против Шахтера, несмотря на ничью. У киевлян сохраняется солидный отрыв, который позволит им и дальше возглавлять турнирную таблицу. Напомним, что вот уже шесть лет подряд команда Динамо не может выиграть чемпионат страны. А гегемония Шахтера, к сожалению, подходит к концу, как бы печально это не звучало. Однако если концовку сезона подопечные Луческу хорошо проведут, то появятся шансы занять второе место.







Зарегистрироваться


Полезная информация