Главная / Происшествия / Убийцы милиционеров убегали на машине с номерами ПТН-ПНХ

Убийцы милиционеров убегали на машине с номерами ПТН-ПНХ


Согласно с последней информацией, которую предоставил Арсен Аваков (на данный момент он является главой МВД), на сегодняшний день всем владельцам транспортных средств запрещается оснащать свою технику любыми наклейками вместо обычных, законных, государственных регистрационных номерных знаков.
Своим заявлением министр уполномочил всех сотрудников Государственной автомобильной инспекции властью, согласно которой они должны пресекать любые незаконные действия.

Необходимо обратить внимание на причину, которая стала первоначальной и решающей в принятии такого столь резкого закона. Этой причиной стало ночное ограбление одной из киевских АЗС. Несмотря на то, что правоохранительным органам удалось все-таки поймать злоумышленников, этот процесс занял намного больше времени, чем могло бы быть нужно. Столь необычная продолжительность поисков грабителей объясняется тем, что на автомобиле преступников вместо номерного знака была только наклейка ПТН-ПНХ.

В связи с происшедшей ситуацией, Аваков утверждает, что теперь все патрули и работники ГАИ будут ознакомлены с нововведениями, согласно с которыми они будут иметь право задержать владельцев тех транспортных средств, на которых установлены незаконные наклейки вместо регистрационных номеров. К тому же, следует обратить внимание на то, что новое правило касается любых наклеек, даже если они имеют ультрапатриотическое содержание.

Необходимо также сказать и о кровавом происшествии с участием бойцов «Азова», которую они устроили в одном из районов Киева. Злоумышленники не только совершили зверское нападение на АЗС, но и оказали сопротивлении при задержании, которое привело к гибели двух милиционеров, а троих пришлось отправить с больницу. Нужно подчеркнуть, что все четыре разбойника были задержаны правоохранительными органами, один из которых умер в больнице.

На сегодняшний день Аваков считает, что МВД приняло верное решение по поводу различных наклеек, которые легко могут скрыть личности тех, кто совершает преступления. Он утверждает, что совершенные жестокие нападения - это дело рук настоящих бандитов, а не участников войны.







Зарегистрироваться


Полезная информация