Главная / Происшествия / Порошенко требует выведения техники ополченцев с буферной зоны

Порошенко требует выведения техники ополченцев с буферной зоны


В срочном порядке отвести тяжелую технику и вражескую артиллерию, которую ополченцы возвращают на свои места в горячие точки, Порошенко требует от глав двух областей.
Как считает украинский президент, помимо обязательного доступа информации к тому, сколько и куда выводит боевую технику противник, а также доступ к этим местам сотрудников ОБСЕ с целью наблюдения и обеспечения перемирия в минском формате необходимо обеспечить и соблюдение режима тишины на участках контролируемых ополчением. Порошенко также было отмечено, что перед празднованием девятого мая ополченцы которых поддерживает Россия, начинают возвращать боевые единицы техники к буферной зоне, которую они якобы уже ввели ранее – об этот сообщает президентская пресс-служба, которая опирается на информацию, полученную во время общения с представителями рабочей контактной подгруппы.

То, что об этой ситуации говорит противник, совершенно не поддаётся критике. Ведь они говорят, что это не стягивание техники и не ее перемещение в военных целях, а просто подготовка к параду, учения и боевая подготовка вновь прибывших бойцов. Но в договорённостях такого пункта нет, а значит выполнять их все-таки нужно и соответственно техника должна быть отведена.

Пятого мая на днепропетровском блокпосту в процессе осмотра военными подъехавшего автобуса, который показался им подозрительным, так как не имел номерных знаков, они обнаружили несколько автоматов, двести патронов, десять лимонок, десять фугасных мин, тридцать минометных снарядов, шесть снарядов для града и тротил – об этом было сообщено пресс-службой областной прокуратуры.

Также необходимо отметить, что вчера на днепропетровском блокпосту военные задержали автобус «Фольксваген» на котором была наклейка скорой помощи, в результате оказалось что он перевозил не медиков а оружие. В нем было найдено пятьсот пятьдесят патронов с различным калибром, гранатометы, мухи, тротил и множество запалов к нему.

На данный момент оперативники пытаются установить, куда необходимо было доставить этот груз, и соответственно накажут виновных, как только вскроются необходимые факты.







Зарегистрироваться


Полезная информация