Главная / Происшествия / Ребенок 5 лет выпал из окна в Житомире

Ребенок 5 лет выпал из окна в Житомире


Пятилетний мальчик чудом остался жив, благодаря своевременно оказанной помощи.
Как сообщили в пресс-центре УМВД Украины в Житомирской области, ребенок находился в квартире один без внимания и опеки взрослых, в результате чего упал с третьего этажа и получил множественные повреждения.

Мальчик после падения был доставлен в детскую областную больницу, где он находится и на данный момент. Врачи лечебного учреждения выявили у маленького пациента закрытую черепно-мозговую травму и прочие повреждения тела.

Произошло это ЧП приблизительно в семь часов вечера на улице Витрука. Специалисты из оперативной бригады милиции определили, что выпал мальчик с окна балкона. В квартире вместе с ним жили его 25 летняя мать и ее сожитель, которому 37 лет. Во время случившегося никого из взрослых не было в квартире. При проведении более детального ознакомления с этим делом, выяснилось, что родители в момент происшествия были в алкогольном опьянении. Они оставили своего маленького ребенка самого дома и отправились по своим делам.

Оба взрослых до этого случая уже привлекались к уголовной ответственности

По факту этого происшествия открыто уголовное дело, на основании статьи 166 Уголовного Кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, относительно которого установлена опека или забота). Если в результате незаконных действий ребенок получает травмы или произошли другие серьезные последствия, то виновное лицо должно быть наказано ограничением воли на срок от 2 до 5 лет или лишению свободы на тот же период.

К сведению в конце апреля мальчик семи лет упал с балкона квартиры, которая находится на шестом этаже, произошло это в Деснянском районе, города Киева. А в начале апреля в столице с восьмого этажа выпал ребенок трех лет. Это наталкивает на определенные размышления. Молодые родители должны понимать, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.







Зарегистрироваться


Полезная информация