Главная / Происшествия / 4 мая в ДНР под обстрел попала ОБСЕ

4 мая в ДНР под обстрел попала ОБСЕ


Наблюдатели из миссии ОБСЕ вчера в очередной раз попали под обстрел рядом с Песками, по счастливой случайности люди не пострадали, откуда велся обстрел, пока установить не удалось.
Специалисты ОБСЕ участвующее в наблюдении за соблюдением минских договоренностей противоборствующих сторон, вчера в очередной раз попали под обстрел недалеко от Песок, второго мая первая группа наблюдателей также попала под минометный обстрел чудом уцелев. Как ни странно обстрел велся именно со стороны украинских военных, но какой именно батальон совершал обстрел, установить не удалось. Наблюдатели благодарят Бога, что остались живы после обстрела.

Пески сейчас находятся под контролем украинской армии, ополченцам пока не удается их оттуда выбить, и чтобы проследить за соблюдением перемирия наблюдателям приходиться мониторить это горячую точку. Вчера вечером в метре от наблюдателей взорвались четыре восьмидесяти двух миллиметровые мины, их чудом спасла песчаная насыпь, в которую они попали, в прошлый раз их спас окоп, в котором они вовремя укрылись.

После этого инцидента миссия двинулась дальше к Авдеевке, и там их тоже пытались обстрелять сто пятьдесят двух миллиметровыми орудиями, снаряды от которых падали неподалёку от укрытия наблюдателей. Благодаря хорошо укрепленным блиндажам и глубоким окопам миссии опять посчастливилось выйти с перестрелки живыми. Обстрел продолжался пять минут – пишут наблюдатели в своем отчете.

Также когда миссия прибыла в Широкино, их автомобиль был обстрелян из автомата. Кто стрелял, пока установить не удалось, судя по попаданию пуль, стреляли с северо-запада от того места где расположились наблюдатели.

Наблюдатели сообщили в своем отчете о том, что в ДНР они зафиксировали семьсот взрывов, которые производились, начиная с 12-ти и заканчивая 17-ю вечера. Обстрелы производились при помощи тяжелых минометов, артиллерии, пулеметов, стрелкового оружия и танков – пишут специалисты в своих отчётностях.

Украинские военные в фейсбуке выложили сообщение о том, что скорбят, о потере боевого товарища под Песками. Солдат с позывным «Лимон», которого вчера вечером ранило в голову осколком от мины, так и не пришел в себя, скончавшись ночью в больнице – пишут его боевые товарищи.







Зарегистрироваться


Полезная информация