Главная / Происшествия / Трассу Черкассы-Умань перекроют

Трассу Черкассы-Умань перекроют


Как стало известно журналистам, в Украине на некоторое время перекроют трассу государственного значения. В начале недели возле небольшого населенного пункта Тальянки, который находится в пределах Черкасской области, будет закрыт участок трассы Чкркассы-Умань, сообщает пресс-служба УНН.
Со слов Натальи Лирнык, которая является председателем Тальянковского сельского совета, можно понять, что с инициативой перекрыть трассу выступило именно ее ведомство. Впрочем, женщина сразу уточнила, что сельский совет не является сторонником подобных решений, но поступила информация из надежных источников, что на данном участке дороги будет проходить митинг и для безопасности граждан просто необходимо ограничить движения автотранспорта. Также руководительница, чтобы не было лишних вопросов, уточнила, что власть всегда находится на стороне своего народа.

Представители средств массовой информации продолжали задавать свои уточняющие вопросы, а госпожа Лирнык также уверенно на них отвечала. Она отметила, что сельский совет находится в неоднозначном положении, поскольку обязан реагировать на ту ситуацию, которая есть на сегодняшний день. Такая позиция властей выглядит вполне аргументировано, ведь, если представители администрации и силовых структур подали определенный сигнал, то сельскому совету остается только подчиниться, при этом особых возможностей для маневра нет.

Как бы там ни было, но руководители черкасской областной милиции имеют на этот счет свое мнение. Они заявили, что ограничение автомобильного движения в данном конкретном случае является незаконным и виновных нужно наказать в соответствии с законом. К слову, в украинских законах прописано, что, когда люди начинают массово перекрывать трассу, то на место должны выехать сотрудники полиции, чтобы поговорить с нарушителями или применить другие допустимые меры, которые помогут наладить движения. В случае если административные методы влияния не приносят должного результата, за перекрытие трассы граждан можно привлечь даже к уголовной ответственности.







Зарегистрироваться


Полезная информация