Главная / Происшествия / Ринат Ахметов в центре внимания

Ринат Ахметов в центре внимания


Известный предприниматель Ринат Ахметов попал в объектив не только телекамер, но и Генеральной прокуратуры Украины. Дело в том, что бизнесмен подозревается в финансировании таких территорий, как ДНР и ЛНР.
Так как Украина ведет боевые действия на востоке страны, правительство запретило в любом виде финансировать так называемых сепаратистов, которые отказались жить под одним флагом с Украиной. В связи с этим один из депутатов Верховной рады предложил завести на Ахметова уголовное дело.

Начало расследования

Сразу после этих событий Генпрокуратура выступила с официальным заявлением, где дала четкий ответ на создание уголовного дела в отношении украинского предпринимателя. В этом сообщении сказано, что на данный момент никто не предъявлял обвинения Ахметову, но прокуратура начала проводить свое расследование. То есть следователи начали проверять господина Ахметова на причастность в оказание материальной и иной помощи ополченцам, которые выступают против украинского режима. ГПУ обратило внимание на данную информацию только после того, как СМИ начали раздувать эту тему в изданиях и на телепрограммах. Сразу же на многих украинских ток-шоу стали рассказывать о том, что Ринат причастен к спонсированию боевиков, которые образовались незаконным путем. Данные вооруженные организации сейчас находятся на оккупированных территориях Донбасса.

Кто же прав

В одной из украинской программы, где обсуждаются проблемы всей Украины, выступил депутат Верховной рады Егор Фирсов. Он сообщил гостям студии, а так же телезрителям о том, что на Ахметова заведено уголовное дело, так как бизнесмен причастен в спонсировании террористических организаций, которые находятся на Донбассе. Фирсов также отметил, что на днях его вызывали в Генпрокуратуру, чтобы тот дал всю необходимую информацию по делу. Но представители Ахметова утверждают, что предприниматель не имеет никаких дел с террористическими образованиями. Та информация, что была представлена депутатом, подрывает авторитет и имидж Рината. Пресс-служба сообщила, что на данный момент против Ахметова развернута информационная война, направленная на уничтожение его бизнеса.







Зарегистрироваться


Полезная информация