Главная / Украина / На заводе Антонова выпустили новый воздушный лайнер

На заводе Антонова выпустили новый воздушный лайнер


В Украине на предприятии «Антонов» выпущен новый турбореактивный лайнер Ан-178. Обычно на таких заводах существует традиция: новое детище авиастроители торжественно выкатывают из сборочного цеха, и в этот день организуется праздничный концерт.

Остались верны традиции «антоновцы» и на сей раз. Все новости Украины передали, что поздравить коллектив предприятия прибыл целый музыкальный коллектив, в который вошли и оперные певцы, и настоящий военный оркестр, и даже ансамбль украинского танца.


Как проходило торжество


Все работники предприятия на смотровой площадке перед сборочным корпусом, разумеется, не поместились, поэтому наиболее активные забирались на крышу здания, откуда им было всё хорошо видно. Праздничное мероприятие проходило в несколько этапов:


  • Сначала всем коллективом слушали и смотрели праздничный концерт прямо под открытым небом.
  • После этого под общие аплодисменты сбросили громадное покрывало, и взорам всех присутствующих гостей открылся новый самолёт. О тягач, с помощью которого воздушного гиганта выкатывали на поле, разбили традиционную бутылку шампанского.

  • По завершении самолёт был отбуксирован на аэродром.

  • Что предстоит самолёту в ближайшее время


    Перед коллективом работников выступил будущий экипаж. Лётчикам-испытателям ещё предстоит проверить, как новая машина ведёт себя в небе. Испытания состоятся в начале мая. Экипаж поблагодарил собравшихся и за проделанную работу, и за то, что уложились в более короткие сроки: самолёт был изготовлен всего за три года.


    Ан-178 должен прийти на замену уже устаревшим моделям — украинскому Ан-12 и американскому С-160. Новый лайнер способен поднимать в небо около 18 тонн и развивать скорость 830 километров в час. А благодаря 3D-технологиям сажать машину можно даже в кромешной темноте.


    Самолёты такого класса, как гласят последние новости Украины, на мировом рынке весьма востребованы. Если испытания пройдут нормально, Ан-178 отправят на французский авиасалон в Ле-Бурже.








    Зарегистрироваться


    Полезная информация