Главная / Украина / Саакашвили раскритиковал бюрократию и цены в Украине

Саакашвили раскритиковал бюрократию и цены в Украине


Бывший президент Грузии в эфире одного из украинских телеканалов в жесткой форме раскритиковал уровень бюрократии, а так же цены, которые на данный момент существуют в Украине.

Так, по словам экс-президента Грузии, из-за бюрократических проволочек он не смог построить на Украине дом, а цены на автомобили оказались настолько высоки, что здесь покупка авто ему не по карману.


По утверждению Саакашвили, здесь он столкнулся с тем, что базовая модель такого авто, как Hyundai, стоит больше, чем, например, в Нью-Йорке Mercedes или Lexus. Ну а на его родине, за такую цену можно купить даже Maseratti. И, по словам внештатного советника президента, данная ситуация в нашей стране сложилась, явно из – за того, что на момент принятия законов депутаты стремились защитить украинского производителя, а из-за возможности определенным лицам получать большие доходы при ввозе импортных авто.


Кроме этого, выступая в эфире телеканала, Саакашвили заявил, что на Украине существует огромное количество возможностей купить часы Swiss Military, но не построить дом. Так, приехав на Украину, он решил приобрести буквально несколько соток земли и построить небольшой дом недалеко от Киева, однако после нескольких месяцев походов по кабинетам местных чиновников, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


«Да, сейчас мне необходимо приобрести и средство передвижения и собственное жилье, но покупать его за такую стоимость, и поддерживать коррупционированных чиновников я не готов» - прокомментировал внештатный советник Петра Порошенко в эфире телеканал.








Зарегистрироваться


Полезная информация