Главная / Украина / В Горловке голодные люди штурмовали здание администрации

В Горловке голодные люди штурмовали здание администрации


Мирному населению Горловки пришлось штурмовать здание местной администрации, в котором находилась гуманитарная помощь. Боевики должны были раздать сертификаты на ее получение, но горловчани так и не дождались этого момента.

Гуманитарная ситуация Донбасса и других оккупированных территорий ухудшается. Еще в начале месяца об этом было в очередной раз доложено спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны. «Ситуация ухудшается, а недовольство людей растет все быстрее. Граждане много раз жаловались на ситуацию.


Особое неудовольствие вызывает несправедливое распределение гуманитарной помощи», - сообщил Андрей Лысенко. На брифинге в Киеве он доложил: «В Горловке вчера боевики пробовали раздавать людям сертификаты на выдачу гуманитарной помощи. Здание администрации фактически было взято штурмом жителями, которые вынесли стеклянные двери. В давке нескольким людьми были нанесены травмы разбитыми осколками стекла».


Никита Синицин, проживающий в Горловки, прокомментировал ситуацию на своей страничке в Фейсбуке: «Сегодня была начата выдача пенсионерам талонов для получения компенсации от ДНР. Ее размер составлял 1 тысячу гривен. Жителям пенсионного возраста, проживающих в Центрально-Городскому районе, звонили на телефону и сообщали место и время, когда можно будет получить талон. В самом талоне так же было указано время выдачи гуманитарной помощи. Пенсионеры из Никитовского и Калининского районов должны были получить талоны в райадминистрации. Моя знакомая рассказала об утреннем происшествии.


Тогда люди просто штурмовали здание. Стеклянная дверь не выдержала напора живой массы и разбилась. Осколки стекла нанесли ранения многим присутствующим. Люди потеряли свой облик человека и взбирались на головы друг друга. Многие из них пострадали. Приехали бригады скорой помощи. Но они не смогли оказывать медицинскую помощь пострадавшим, так как пробраться сквозь толпу было невозможно. Все происходящее напоминало стадо животных, в котором правым оказывается сильнейший из всех».


Милиция прибыла на место происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного Кодекса - «захват государственных и общественных зданий и сооружений». Это не первый факт подобного выражения неудовольствия народом властью боевиков.


Кроме продовольственных трудностей, люди имеют проблемы с водой, газом и электричеством. Несмотря на предпринятые усилия коммунальных служб, не во всех оккупированных регионах нормально функционирует газоснабжение, установлена связь и есть электричество. У коммунальщиков не хватает сил и средств для восстановления всех жизнеобеспечивающих систем на территории.


Лидеры боевиков были осведомлены о возможности возникновения голодного бунта. Так во время закрытого совещания во главе с лидером ЛНР И. Плотницким было сообщено контрразведкой о подобном развитии событий. Но с их стороны ничего не было предпринято, что бы избежать конфликтной ситуации и жертв среди мирного населения.








Зарегистрироваться


Полезная информация