Главная / Деньги и Экономика / Продукты питания ощутимо подорожают

Продукты питания ощутимо подорожают


В скором времени ожидается подорожание гречневой крупы, картофеля, сыра и других продуктов. Также подорожает одежда из натурального сырья, но это связано со всемирным подорожанием хлопка. Эксперты прогнозируют подорожания в среднем на 15-20%, причем мясо и мясные изделия подорожают на 5-10%.
Президент Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов Украины "Укрмясо" Владимир Попов заверил: колбаса вдвое не подорожает, пишет "Сегодня".

Существует перечень продуктов, установленный Кабинетом министров Украины: повышение цен на эти продукты более чем на 1% в месяц производители обязаны согласовывать с Государственной инспекцией по ценам. Со слов директора информационной компании "ПроАгро" Николая Верницкого, подорожание продуктов необходимо, но под это дело некоторые недобросовестные производители намерены поднять цены больше, чем возросшая себестоимость сырья и расходных: "Сегодня, вувиду повышения цен на газ и зерновые нового урожая, стремительный рост цен на многие товары оправдан, поэтому Госкомцен всего лишь уменьшает "аппетиты" особо ретивых производителей. Поэтому, чтобы купить всё необходимое монеты уже не подойдут, нужны будут купюры достоинством побольше. Однако, несмотря на это, регулируемые товары поднимутся в цене к концу года на 5—7%, а нерегулируемые — на 10—20% и более".

По словам аналитика консалтинговой компании "ААА" Марии Колесник, это просто цепная реакция, которая связана с ростом себестоимости зерновых из нового урожая на целых 60% по сравнению с 2009 годом.





ПодорожаниеКлючевые слова:Продукты Питания

Зарегистрироваться


Полезная информация