Главная /  Хобби / Кто куда, а мы на яхту

Кто куда, а мы на яхту


Несмотря на то, что по календарю ещё зима, но согласитесь, что уже сегодня многие начали планировать, где, с кем и как провести летний отпуск. В принципе, много кто уже запланировал поездку на море, определился с местом и временем пребывания, однако, такая позиция на счет отпуска, уж явно не подойдет ни мне, ни моим друзьям.

А все дело в том, что в прошлом году мы (а это было связано не только с отсутствием возможности отлучится, более, чем на неделю из дома, но и с небольшими финансовыми проблемами) решили остаться отдыхать дома, постаравшись разнообразить пусть и небольшой, но все-таки отпуск.  


Отпуск есть отпуск, и путь ненадолго, но отвлечься от быта все-таки хочется. И сразу скажу что решение, которое мы приняли с мужем, на первый взгляд кажется не только авантюрным и безрассудным, но и дорогим. Мы решили, и при этом уговорили ещё и друзей, отправиться отдыхать…на яхте. Какая яхта, когда я говорю о финансовых проблемах?


Естественно, практически у каждого из нас отдых на яхте ассоциируется с тем, что это отдых, который могут позволить себе только миллионеры. И, как правило, чем больше миллионов, тем больше и размер яхты. Именно это и является причиной того, что многие из нас, простых украинцев, отправляются на отдых в уже привычные санатории, где кажется, что знакома каждая песчинка на берегу.


Не надоело? А вот мне надоело, и потому в этом году мы решили повторить прошлогодний эксперимент, который, кстати, обошелся нам намного дешевле, чем привычная поездка на побережье Черного моря, а все потому, что оплату за аренду мы делили  на всех.  Как и в прошлом году, мы решили обратиться за помощью в киевскую судоходную компанию «Рентфлот», которая предоставляет такую услугу, как аренда яхты http://www.rentflot.ua/yachts.html, было бы желание.


Сразу скажу, что мы ни на минуту не пожалели о том, что отпуск решили провести дома, так как никто из нас даже не мог подумать, что казалось бы, простая прогулка по Днепру, может оставить такие впечатления. И это несмотря на то, что все время мы находились вроде бы и в замкнутом пространстве, с одними и теми же людьми, но такого ощущения свободы, которое я испытала во время отдыха на яхте, я не испытывала никогда в жизни. За одну такую поездку хотелось увидеть все, причалить в каждую небольшую бухточку, узнать все о том, как устроена яхта, и конечно, на время стать настоящим капитаном. Кстати, именно это и собирается сделать муж во время следующей поездки, так как уже решил посещать школу капитанов, которая работает на базе судоходной компании.


Не знаю как вы, а мы точно решили, что при каждой возможности лучше отправимся с друзьями в прогулку на яхте, чем будем экономить каждую копейку с целью поехать на очередной надоевший курорт. 








Зарегистрироваться


Полезная информация