Эволюция марки Bridgestone – новинка зимнего сезона 2010 года шины Blizzak Rеvo GZ

К зимнему сезону 2010 года была выпущена новинка - Blizzak Revo GZ, которая должна со временем заменить одну из наиболее востребованных моделей нешипованных покрышек – Blizzak WS-60.
Шина Revo GZ – это фрикционная покрышка, обладающая асимметричным рисунком протектора. Производитель гарантирует быстрый разгон, отличную управляемость, как на заснеженном, так и на обледенелом покрытии, а также быстрое торможение. От предыдущей модели Revo GZ отличается улучшенным составом резиновой смеси, в частности наличием новых микрочастиц кремния.
Покрышка разработана для внедорожников и легковых автомобилей, её выпуск осуществляется в 53 типоразмерах – от 13 до 19 дюймов.
Пока что неизвестно, как быстро шина Revo GZ сможет заменить уже знакомую многим модель WS-60, поскольку покрышки марки Бриджстоун отличаются продолжительным сроком эксплуатации, а, следовательно, многие водители будут продолжать использовать шины предыдущей модели.
Помимо значительного снижения расхода топлива, данные покрышки обладают ещё одним преимуществом – наполовину изношенные шины можно эксплуатировать летом.
Как и любая новинка, шина Bridgestone Blizzak Revo GZ должна заслужить доверие потребителя. Насколько востребованной станет данная модель на российском рынке, покажет время.
Советы редакции:
Приобретаем зимние шины – как выбрать качественную резину?
Приближается зима, и вопрос приобретения новых покрышек волнует многих водителей. Несмотря на то, что в современных специализированных салонах потребителю могут предложить широкий ассортимент зимней резины, не всегда удаётся выбрать именно то, что нужно. Но какой должна быть качественная зимняя шина?
Во-первых, следует определиться, приобретать шипованные покрышки либо фрикционные (липучку). Шипованные шины способны обеспечить надёжное сцепление с обледенелой поверхностью, но они отличаются высоким уровнем шума, и к тому же, нуждаются в обкатке.
Фрикционные покрышки свободны от этих недостатков, но их можно рекомендовать только опытным водителям, способным точно рассчитать тормозной путь в сложных зимних условиях.
Определить качество ошипованных шин можно визуально. Для этого следует осмотреть покрышку на предмет отсутствия некоторых шипов либо наличия следов коррозии и прочих повреждений. Качественная фрикционная шина должна быть достаточно мягкой, а её протектор обычно содержит большое количество мелких ламелей (насечек), предназначенных для лучшего сцепления с обледенелой дорогой. Шины, пригодные для езды по заснеженной трассе и бездорожью обладают грубым рисунком протектора и боковыми зацепами.
Когда следует выбирать зимние шины
Для того чтобы приобрести такие покрышки, которые будут устраивать автолюбителя, как по цене, так и по качеству, следует выбирать их до наступления «зимнего сезона», т.е. первых заморозков. Покупая шины заранее, автовладелец экономит время, деньги и нервы.
Во-первых, после наступления заморозков все специализированные салоны переполнены покупателями, и приобрести качественные и недорогие покрышки не удастся – всё лучшее разбирают моментально.
Во-вторых, шиномонтажные мастерские также не справляются с объёмом работы, и своей очереди придётся ждать в течение 4-5 дней. И, наконец, существует риск приобрести некачественную продукцию, например, шины, срок хранения которых превышает пять и более лет.
Импортная или отечественная покрышка
В сознании многих водителей со стажем давно сложился такой стереотип, что качественной может быть только импортная шина. Несомненно, зарубежные производители предлагают товар, отличающийся превосходными эксплуатационными характеристиками, но и некоторые российские покрышки вполне могут составить им конкуренцию. К тому же, сейчас в продаже появились шины совместного производства. Поэтому, выбирая зимние покрышки, следует ориентироваться не на производителя, а на цену и качество продукции.
Выражаем благодарность консультантам интернет-магазина shinomania.ru за помощь в составлении материала.