Главная / Красота и здоровье / Уход за кожей после загара

Уход за кожей после загара


Когда начинается лето, мало кому удается избежать загара, а, если еще и удалось отдохнуть у моря, то загар превращается в достоинство, которым хочется пощеголять перед знакомыми и незнакомыми.

Беда только в том, что, получив загар, мы достаточно сильно меняем состояние нашей кожи и можем приобрести некоторые дополнительные проблемы. Чтобы, все же, загар оставался нашей гордостью и не приносил неприятностей, стоит боле внимательно отнестись к уходу за загорелой кожей. Ее нужно уметь очищать, увлажнять и питать.

Очищение загорелой кожи:

- прием ванны. Вода не слишком горячая,  иначе - шелушение и раздражение кожи;

- душ. Оптимальное решение – теплая или холодная вода, время – не более 10 минут. Неплохо сделать душ контрастным – и для кожи полезно, и для здоровья в целом;

- косметика для душа. Выбираем моющие средства на основе масел – хорошо увлажняют загорелую кожу. 

Увлажнение и питание:

- подходит детское масло или крем-бальзам после загара. Хорош тем, что может успокоить кожу, увеличить ее стойкость к дальнейшему загару и предотвратит шелушение;

- увлажнение. Помогает подольше удержать загар на коже и восполнит обезвоживание, вызванное действием солнечных лучей. Хорошо подходят увлажняющие кремы, в состав которых входят витамин Е, термальная вода и гиалуроновая кислота; 

- питание. Загорелая кожа хорошо откликается на заботу о ней глицерина, масла авокадо, масла виноградных косточек;

- проблемы сухой загорелой кожи отлично решают средства на основе мочевины. Она хорошо смягчает кожу и сохраняет загар.

Опыт показывает, что солнечные лучи не делают исключения ни для одного участка кожи - они действую на все тело. Но больше всего  страдают лицо, шея и зона декольте. А все дело в том, что кожа этих частей тела тонкая и уязвимая. Значит, заботиться о ней надо особенными методами и средствами, а иногда и со специальным косметологическим оборудованием.Кроме увлажняющих кремов надо применить регенерирующий крем с UV-фильтрами – защитой от ультрафиолетового излучения. В его состав входят питательные вещества и витамины. Например, крем с экстрактом риса  обогащен пептидами и способен обновлять клетки кожи. Этот крем принесет наибольшую пользу, если его наносить вечером.

Не стоит ограничиваться применением кремов, они не способны дать такой эффект, как питательные и регенерирующие  маски с витамином Е. Их следует делать через 2-3 дня. Маска наносится на кожу и держится до полного высыхания. Обычно на это уходит 10-15 минут. Потом смывается теплой водой. 

Несмотря на все ухищрения, со временем, загорелая кожа начинает менять цвет и становится слегка сероватой. Все дело в том, что клетки верхнего слоя кожи отмирают и их надо убрать. Делают это с помощью с помощью пилинга. Такую процедуру можно проводить как в салоне с помощью специальных косметологических аппаратов, так и дома самостоятельно.

Очень подходит для случая с загорелой кожей энзимный пилинг для тела с помощью сахарного скраба.  Делается эта процедура не реже одного раза в неделю. Скраб наносится на тело и легкими массажными движениями разносится по всему телу. Массаж делается в течение 2 минут и потом скраб смывают теплой водой. Гладкость и упругость кожи вам обеспечена, а загар снова станет красивым и ровным. После пилинга наносится неувлажняющий бальзам, который придаст коже свежесть и приятный оттенок. 

Для сохранения ровного загара, через две недели стоит воспользоваться бальзамом с эффектом автозагара. Он усилит цвет загара, не даст проявиться пятнам, когда загар начнет естественно сходить. Когда естественный загар начнет очень заметно сходить, надо использовать бальзам с автозагаром почаще  (3 раза в неделю), чтобы сделать процесс схода плавным и незаметным.

Очень важно! Не пытайтесь восстанавливать загар с помощью солярия. Это приведет к пересушиванию кожи. Естественный загар тоже не должен быть очень темным, он визуально сделает вас старше, а кожа преждевременно начнет стареть.Все хорошо в меру, это касается и загара.








Зарегистрироваться


Полезная информация