Главная / Наука / Новые направления деятельности на рынке VAS-услуг

Новые направления деятельности на рынке VAS-услуг


Рынок VAS – услуг постоянно развивается. – Появляются новые услуги, существующие проекты совершенствуются либо уходят в прошлое. Мы уверены, что данный рынок будет продолжать свою эволюцию, и Инкормедиа планирует сохранять ведущие позиции, постоянно укрепляя свое положение.
Сегодня мы осваиваем новые сегменты рынка, рассматриваем инновационные проекты, присматриваемся к новым рынкам и ведём активную работу по целому ряду перспективных направлений. Современные мобильные телефоны с каждым днём всё больше и больше становятся похожи на компьютеры. – Это понимают все игроки рынка, которые заинтересованы в появлении новых сервисов и услуг. – В своё время VAS – услуги стали своеобразной «палочкой – выручалочкой» для операторов мобильной связи (ведь их доходы от непосредственно услуг связи падали в силу жёсткой конкуренции за абонентов). Сегодня многие VAS- услуги уходят в прошлое, и на их место, безусловно, придут новые. Возьмём, к примеру, WAP. Сейчас это достаточно неплохой источник дохода, однако его очень сложно назвать перспективным. Здесь нет никакой революционности, а будущее WAP зависит от той политики, которой будут придерживаться операторы. Сегодня главным драйвером роста является WEB – доступ. Люди занимаются WEB – сёрфингом, проверяют электронную почту, общаются посредством разнообразных сервисов.

На Западе в наиболее технологически и экономически развитых странах мобильный телефон стал средством, с помощью которого возможно оплачивать покупки и совершать сделки. – Согласитесь: это очень удобно. В нашем мире высоких скоростей требуется и покупки совершать быстро. Это выгодно и продавцу, и покупателю. Услуги по мобильной коммерции будут внедряться и у нас. Кстати говоря, они уже внедряются. Мобильная коммерция позволит быстро приобретать товары. Кроме того, на лицо эффект безопасности: ведь теперь абонент будет избавлен от необходимости носить при себе деньги, которые он может потерять или которые у него могут попросту украсть. В сфере мобильной коммерции и мобильного банкинга перспективной видится сфера кредитования, которая, например, может позволить человеку быстро приобрести тот или иной товар, несмотря на отсутствие в данный момент денег. Кроме того, с помощью мобильного банкинга возможно совершать переводы.
Инкор Медиа также занимается разработкой сервисов знакомств. Знакомства – это традиционно одна из наиболее популярных сфер. Мы стремимся предложить потребителям наиболее интересные условия, простоту и богатый функционал. Сегмент знакомств, безусловно, и дальше продолжит своё развитие. – Вопрос только в том, какие программы и техническое обеспечение будут при этом использоваться.

Интересна для Инкор-медиа и сфера мобильного телевидения. Наверняка многие потребители будут рады, когда на рынок выйдет действительно качественное мобильное телевидение, которое будет способно удовлетворить даже самых взыскательных пользователей. Такое телевидение, безусловно, будет пользоваться спросом. Ведь абонент сможет насладиться какой-либо передачей в прямом эфире за тысячи километров от своего дома, при этом будет не нужно какого-то громоздкого оборудования, будет достаточно одного мобильного телефона.
Чтобы выжить и развиваться на современном мобильном рынке, нужно уметь понимать абонента и его потребности, просчитывать ситуации, заниматься анализом. – Ведь современные абоненты более требовательны. Конкуренция между игроками рынка ведёт к появлению новых продуктов и улучшению уже существующих. Бесспорно, будут появляться новые VAS – услуги. Но это не значит, что куда-то пропадут все прежние, некоторые из них будут продолжать совершенствование. Если посмотреть на историю развития различных VAS – услуг, то можно заметить одну похожую тенденцию. – Данные услуги постепенно эволюционировали: упрощалось их использование, повышалось их качество. Эта эволюция будет продолжаться и дальше. Ведь чем проще и понятнее услуга, тем больше абонентов смогут ей воспользоваться.

Российский рынок представляет особый интерес и для иностранных инвестиций. Поскольку это перспективный рынок, на котором возможно реализовывать многообразные и интересные проекты. Вдобавок, наш рынок достаточно заметно отстаёт от западного, на нём есть конкуренция, но всё же она не такая сильная, как, например, во многих западных странах. Опыт компании Incoremedia чётко показал, что на российской почве хорошо приживаются внедренные когда-то в наиболее развитых странах услуги: такие как RBT, Music Recognition. – Сегодня данные услуги пользуются популярностью, они известны широкому кругу абонентов.
Экономический кризис, безусловно, повлиял и на рынок VAS-услуг. Так, произошло укрупнение контент-провайдеров, к которым можно отнести и incore media снизился интерес пользователей к некоторым услугам. – Всё это свидетельства произошедшего спада. Но кризис – это временное явление. – По мере улучшения экономической ситуации рынок VAS – услуг, безусловно, будет показывать впечатляющие темпы роста.

Безусловно, в будущем продолжит развитие такой сектор VAS – услуг как персонализация мобильного телефона. Сегодня персонализация уже осуществляется по средствам различных сервисов (таких как RBT, например). В дальнейшем будут появляться новые сервисы. Один из мощных трендов – это навигация. Конечно же, многие игроки рынка заинтересованы в развитии данной сферы. Ведь даже при отсутствии аппаратного GPS мобильные телефоны в состоянии определять координаты (хотя эти координаты и носят приблизительный характер). Incoremedia также интересуется данной сферой.
Одним из очень мощных драйверов роста является мобильный Интернет. WEB – сёрфинг при помощи мобильного телефона – для многих сегодня неотъемлемая часть жизни. Здесь есть что совершенствовать: взять хотя бы тарифные планы. Интернет на высокой скорости по приемлемой цене – вот чего ждут потребители.
Компания Incore-media стремится всегда быть на высоте, занимать лидирующие позиции и радовать абонентов и своих партнёров новыми интересными сервисами. – Для новых свершений у нас есть всё: отличная команда, новейшее оборудование и, конечно же, огромное желание развиваться.







Зарегистрироваться


Полезная информация