Главная / Происшествия / Пять тысяч человек прибыли в Одесскую область из района боевых действий

Пять тысяч человек прибыли в Одесскую область из района боевых действий


В общей сложности порядка пяти тысяч человек прибыли в Одесскую область с востока Украины. Информацию официально подтвердила Ирина Пьянкова, начальник управления коммуникаций с общественностью в Одесской областной госадминистрации.
В общей сложности порядка пяти тысяч человек прибыли в Одесскую область с востока Украины. Информацию официально подтвердила Ирина Пьянкова, начальник управления коммуникаций с общественностью в Одесской областной госадминистрации.

Так же в сообщении содержится уточнение, что точно подсчитать число прибывших достаточно сложно. Так, согласно данным официальной статистики число прибывших составляет всего 3 тысячи человек, но опросы показывают, что реально число прибывших составляет не менее 5 тысяч, а может быть и больше.

Социальная карта, согласно которой прибывающие временные переселенцы будут распределяться в области, уже создана. Главный вопрос, который необходимо решить в кратчайший срок – трудоустройство всех прибывших трудоспособных граждан Украины. В настоящее время помощь беженцам оказывается общественными организациями, однако их возможности достаточно ограниченны. В настоящее время уже имеется задолженность в размере 3 миллионов гривен за размещение беженцев из восточных регионов в здравницах области, а за расселение в здравницах крымчан государство задолжало порядка 12 миллионов гривен.

Предполагается, что переселенцы будут после прибытия находиться на территории Одесской области продолжительное время. Работать готовы все, в том числе и те, у кого есть маленькие дети. Переселенцам, которые размещены в санаториях области, трудоустройство предлагают работники службы занятости населения. При этом политика предложения трудоустройства проводится достаточно агрессивно.

Областная администрация намерена осуществлять полный контроль над тарифами на транспортировку прибывающих с Одесского вокзала беженцев в места, где они далее будут расселяться. В органы местного самоуправления областная администрация уже обратилась с поручением проанализировать количественный и качественный состав пустующего жилья, а так же всего жилого фонда, который теоретически может быть продан или сдан в аренду беженцам. По информации администрации, в числе беженцев имеются граждане, готовые приобрести жилье в собственность по приемлемой цене.

Трудоустройство не единственная проблема переселенцев, поскольку многие из них прибывают с детьми. Соответственно, дети нуждаются в размещении и устройстве в образовательные учреждения. Если вопрос трудоустройства взрослого контингента решаем, то «детский» вопрос намного сложнее, поскольку число мест в образовательных учреждениях ограничено и всех детей устроить вряд ли удастся.







Зарегистрироваться


Полезная информация