Главная / Происшествия / Порошенко лично поклялся освободить Надежду Савченко

Порошенко лично поклялся освободить Надежду Савченко


Как заявил официально Президент Украины Петр Порошенко, летчицу украинских ВВС он считает символом борьбы за Украину. В присутствии журналистов он дал клятву, что лично сделает все для освобождения Надежды из российского плена. Надежда Савченко, пилот-наводчик украинских ВВС, в настоящее время находится в СИЗО в Воронеже. Задержание произошло в момент попытки пересечения российско-украинской границы по подложным документам.
Как заявил официально Президент Украины Петр Порошенко, летчицу украинских ВВС он считает символом борьбы за Украину. В присутствии журналистов он дал клятву, что лично сделает все для освобождения Надежды из российского плена.

Надежда Савченко, пилот-наводчик украинских ВВС, в настоящее время находится в СИЗО в Воронеже. Задержание произошло в момент попытки пересечения российско-украинской границы по подложным документам. Ей предъявлено обвинение в соответствии с УК РФ по факту гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По решению Новоусманского суда под стражей она будет пребывать до 30 августа. Журналистами отмечено, что виновницу расстрела журналистов и мирных граждан Украины Порошенко называет символом борьбы за Украину.

Помимо слов благодарности в адрес Надежды Савченко Порошенко пообещал российской стороне самую жесткую реакцию в ответ на похищение украинки. Точнее прокомментировать данную угрозу украинский лидер отказался. Он лишь добавил, что испытывает надежду на самое скорейшее возвращение Надежды в ряды ВВС Украины.

Как стало известно следствию, Надежда Савченко является кадровым военнослужащим. Она по личной просьбе была принята в состав штурмового батальона «Айдар». 17 июня в ходе боев в Луганской области ей стало известно местонахождение съемочной группы, и эту информацию она передала своему начальству. В результате последовавшего минометного обстрела российские журналисты погибли.







Зарегистрироваться


Полезная информация