Главная / Происшествия / Пограничники на российской границе были обстреляны с территории Украины

Пограничники на российской границе были обстреляны с территории Украины


Ранним утром 12 июля в непосредственной близи от погранпункта «Куйбышево» произошел обстрел группы пограничников, сотрудников погрануправления ФСБ России по Ростовской области. Группа пограничников на служебном автомобиле проводила обход границы. В ответ на открывшуюся стрельбу они вынуждены были открыть встречный огонь. Спустя короткий промежуток времени перестрелка остановилась. По официальным данным, озвученным Василием Малаевым, официальным представителем погрануправления ФСБ России по РО, пострадавших среди личного состава в ходе инцидента на границе нет. Автомобиль пограничников получил
Ранним утром 12 июля в непосредственной близи от погранпункта «Куйбышево» произошел обстрел группы пограничников, сотрудников погрануправления ФСБ России по Ростовской области. Группа пограничников на служебном автомобиле проводила обход границы. В ответ на открывшуюся стрельбу они вынуждены были открыть встречный огонь. Спустя короткий промежуток времени перестрелка остановилась. По официальным данным, озвученным Василием Малаевым, официальным представителем погрануправления ФСБ России по РО, пострадавших среди личного состава в ходе инцидента на границе нет. Автомобиль пограничников получил повреждения. Все обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются, чтобы быть переданными Следственному Комитету РФ.

Произошедшее 12 июля – новый эпизод в череде провокаций, зафиксированных в последние дни на российско-украинской границе. Ранее, 4 июля был зафиксирован инцидент, в ходе которого с украинской стороны велся прицельный огонь по российским пограничникам, прибывшим для обследования минометного снаряда в районе КПП «Донецк». В тот раз, как и сегодня, никто не пострадал.

МИД Украины в ответ на информационные сообщения о стрельбе на границе утром 12 июля опубликовало собственное заявление, в котором произошедшее названо «провокацией с российской стороны». Так же ведомство сообщает, что на территорию Украины с российской стороны залетали беспилотники, нарушая тем самым границу. Так же сообщается о минометном обстреле КПП «Малиновка», совершенном со стороны КПП «Донецк» российскими военнослужащими.







Зарегистрироваться


Полезная информация