Главная / Происшествия / За обстрел жилых домов в Ростовской области украинскими военными СК РФ возбудил уголовное дело

За обстрел жилых домов в Ростовской области украинскими военными СК РФ возбудил уголовное дело


Следственный комитет РФ по Южному федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении до сих пор не установленных лиц, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Следственный комитет РФ по Южному федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении до сих пор не установленных лиц, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствие рассматривает версию, согласно которой некие военнослужащие из Вооруженных сил Украины, члены «Нацгвардии», а так же боевики «Правого сектора» 28 июня выпустили боевые снаряды с украинской территории разрывного действия. При этом целью обстрела стали населенные пункты в Ростовской области, а именно: поселок Шахты-24 в городе Гуково, хутор Васецкой в Красносулинском районе, таможенный пункт Гуково. Совершенный обстрел имел целью причинение смерти, находившимся там в это время гражданам России.

В результате обстрела пострадали стены зданий, пострадавших среди проживавших и находившихся там в момент обстрела граждан нет. Как утверждают следственные органы, избежать многочисленных жертв удалось по чистой случайности. Следственно-оперативная группа, созданная специально для расследования данного преступления, ведет следствие с целью установления лиц, отдававших приказы по обстрелу жилых районов. Ранее сообщалось, что МИД Российской Федерации уже направил официальный протест по факту обстрелу и потребовало наказать всех виновных в происшествии.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о режиме прекращения огня на территории Украины, однако, огонь не был прекращен ни в Украине, более того, боевые снаряды приземлились на территории России, что согласно нормам международного права не допустимо. На КПП, где приземлился один из выпущенных снарядов, в этот момент проходили паспортный контроль около 30 человек беженцев, которых срочно эвакуировали. В данный момент контрольно-пропускной пункт продолжает свою работу в прежнем режиме, однако, жители районов, где произошло это происшествие, напуганы.







Зарегистрироваться


Полезная информация