Глава МИД РФ считает, что на огонь с Украины следует отвечать симметрично

До сих пор у российской стороны есть основания предполагать, что выстрелы по российской территории происходили по вине недобросовестных военных или по случайности, от которой не застрахован никто. Россия добивается, чтобы на КПП у российско-украинской границы международные наблюдатели лично удостоверились не только в том, насколько профессионально российские пограничники выполняют свой служебный долг, но и в том, какова реальная обстановка, какова степень угрозы со стороны Украины.
Буквально накануне, 17 июля, когда потерпел крушение пассажирский самолет малайзийских авиалиний на территории Украины, в районе пограничного пункта Куйбышево в Ростовской области со стороны Украины прилетели и разорвались 4 снаряда, произошло это всего в 200 метрах от КПП.
Немногим ранее 5 июля в районе КПП «Донецк» так же в Ростовской области около 10 снарядов разорвались в непосредственной вблизи от пограничного пункта. В этот момент границу и таможенный контроль проходили беженцы из Украины, поэтому их срочно эвакуировали под прикрытием российской бронетехники. В тот день никто не пострадал, хотя инфраструктура КПП понесла серьезный урон.
В последних числах июля три украинских снаряда прилетели в КПП «Гуково», а так же повредили здания в хуторе Васецком и поселке «Шахта-24». 20 июня российский пограничник получил осколочные ранения в голову на КПП «Новошахтинский», когда велся обстрел украинского КПП «Должанский».
Все перечисленные происшествия – только подтверждают слова главы российского МИД о той опасности, которой подвергаются жители Ростовской области, пограничники, несущие боевое дежурство, а так же международные наблюдатели, находящиеся в эти дни на пограничных пунктах на российско-украинской границе.