Главная / Происшествия / В течение суток украинские провайдеры отключат российское телевещание

В течение суток украинские провайдеры отключат российское телевещание


10 июля в прямом эфире телеканала 112.ua выступила Ольга Герасимюк, член Нацсовета по вопросам телерадиовещания в Украине. В ее заявлении говорится о том, что всем украинским провайдерам предписывается в течение ближайших суток полностью прекратить трансляцию телепередач, которые являются пророссийскими и пропагандистскими. Герасимюк уточнила, что речь идет об украинских провайдерах и каналах, причем не только о тех, которые располагаются в зоне боевых действий, но и о тех, что расположены во всех остальных регионах страны.
10 июля в прямом эфире телеканала 112.ua выступила Ольга Герасимюк, член Нацсовета по вопросам телерадиовещания в Украине. В ее заявлении говорится о том, что всем украинским провайдерам предписывается в течение ближайших суток полностью прекратить трансляцию телепередач, которые являются пророссийскими и пропагандистскими.

Герасимюк уточнила, что речь идет об украинских провайдерах и каналах, причем не только о тех, которые располагаются в зоне боевых действий, но и о тех, что расположены во всех остальных регионах страны. В случае невыполнения данного распоряжения, каналы будут принудительно отключены, а к их руководству применены надлежащие меры. Она так же пообещала, что в течение самого ближайшего времени список каналов будет официально опубликован на сайте Нацсовета.

Ранее сообщалось о том, что Нацсоветом уже подан иск о необходимости запрета трансляции передач российских телеканалов. В список были включены «Первый канал», «НТВ-Мир», «Россия 24», «РТР-Планета». Вещание российских каналов до последнего момента поддерживалось силами ополченцев в Донбассе. При этом президент Украины говорит о том, что для Донбасса должна быть разработана специальная программа информационного вещания.







Зарегистрироваться


Полезная информация