Главная / Происшествия / «Черных ящиков» в Киеве нет

«Черных ящиков» в Киеве нет


Как сообщил агентству «Интерфакс» Андрей Лысенко, спикер информцентра СНБО Украины, официальный Киев не подтверждает поступления в его распоряжение «черных ящиков» с места крушения «Боинга 777» 17 июля. По словам Лысенко, представители Киева не имеют доступа к месту трагедии ввиду препятствий со стороны ополченцев. Украинские спасатели вынуждены работать под непрерывными угрозами со стороны боевиков.
Как сообщил агентству «Интерфакс» Андрей Лысенко, спикер информцентра СНБО Украины, официальный Киев не подтверждает поступления в его распоряжение «черных ящиков» с места крушения «Боинга 777» 17 июля.

По словам Лысенко, представители Киева не имеют доступа к месту трагедии ввиду препятствий со стороны ополченцев. Украинские спасатели вынуждены работать под непрерывными угрозами со стороны боевиков. О месте и количестве останков самолета и тел погибших в катастрофе нет никаких данных.

Руководство ДНР так же официально оповестило средства массовой информации о том, что «черных ящиков» у ополченцев нет. Александр Бородая, премьер-министр ДНР, официально уведомил журналистов, что как только «черные ящики» будут обнаружены, их немедленно передадут представителям международных организаций.

Наджиб Тун Разак, премьер-министр Малайзии, выступил с собственным заявлением, в котором указал на то, что владелец разбившегося самолета – компания Malaysia Airlines, согласно международному праву, является тем самым адресатом, кому должны быть переданы «черные ящики» сразу же после их обнаружения на месте катастрофы.

Киевские власти уведомили СМИ, что со своей стороны будут всячески добиваться того, чтобы бортовые самописцы разбившегося «Боинга 777» остались на территории Украины, так как именно здесь произошло крушение. Это оправдано соответствующими нормами международного права. Андрей Сыбига, директор консульской службы МИД Украины, считает перемещение бортовых самописцев за пределы украинской территории неправомерным.







Зарегистрироваться


Полезная информация