Progstop

Стоит отметить, что, несмотря на то, что об этой проблеме известно уже более шести лет, разработчики все откладывали её решение, однако после недавнего разгромного материала в прессе, интернет – компания поставила решение данной проблемы на одно из первых мест, так что уже сейчас специалиста Google во всю заняты её решением.
Таким образом, благодаря этому заявления представителей компании, пользователи всего мира получили надежду, что в скором будущем могут использовать Google Chrome на своих ноутбуках. Однако, стоит отметить, что разработкой браузеров для работы в интернете сегодня занята не единственная компания, и на сайте Progstop.com каждый может подобрать себе наиболее оптимальный вариант программы, для комфортного путешествия во всемирной сети.
Так, одним из первых, кто обратил внимание на странное поведения лэптопа, точнее его быстрой разрядке во время пользования Google Chrome стал обозреватель Forbes Ян Морис, обративший внимание на странные настройки системы “system clock tick rate”. И как позднее было выявлено,ч то вся причина так – называемой «прожорливости» Chrome по отношению к ноутбукам в том, что согласно настройкам операционной системы Windows, компьютер по умолчанию вырабатывает сигналы интервалом в 15,625 мс, тогда как в настройках Google Chrome данный показатель значительно снижен - 1,000 мс. Таким образом, именно это и стало причиной того, что в случае использования браузера Chrome от Google значительно увеличивается нагрузка на работу персонального компьютера, ну а в случае использования данного браузера на лэптопе, эта нагрузка влияет на ресурс батареи, что значительно уменьшает его работу.
Если же сравнить работу Chrome с такими браузерами, как Internet Explorer или Firefox, то они снижают показатель выработки сигнала только в том случае, если компьютер выполняет ресурсоёмкие задачи, например, такие как просмотр видео на сайте YouTube.
Как сообщает Microsoft, именно такое сокращение интервала сигнала способно привести к тому, что энергопотребление системы увеличивается как минимум на 25%, в чем, в принципе, и убедились те, кто пользуется браузером Google Chrome на ноутбуках.