Восстанавливаем эмаль ванны: как это делать правильно?

Важно отметить, что эмаль накладывается в три слоя, причем каждый слой должен полностью высохнуть для чего потребуется как минимум минут тридцать. Удаление ржавчины и старого слоя эмали — с таких действий и начинается реставрация эмали ванной. Сперва требуется очень хорошо прочистить ванную, а потом приступить к удалению всего ненужного.
Тут вам потребуется слабоагрессивная кислота щавелевая. Это кислоту надо смешать с водой до образования кашеобразной смеси. Когда основы вы приготовите, нужно наложить таковую на места, а также кусочки эмали, которые блеск еще не утратили. Поверхности матового плана не нуждается в обработке, поскольку на таковых нет чего-то такого, что может помешать плавному нанесению свежего слоя эмали. Наносить вещество следует при помощи небольшого кусочка поролона.
Затем ванную необходимо загрунтовать. Здесь удобнее всего применять аэрозольные модели грунтовок. Наносите на ванную грунтовку очень аккуратно, чтобы в результате она была ровной. Не забывайте, что перед нанесением на ванную данной смеси надо скрупулезно таковую взболтать. Далее выждите время. Важно, чтобы грунтовка высохла полностью. После наносится эмаль.