Учимся готовить вегетарианские блюда
Всем известно, что завтрак должен быть в распорядке дня любого человека, так как именно он дает заряд энергии организму на весь день. Лучшими блюдами для полноценного завтрака признаны разнообразные каши.
Чечевичная кашка с орехами и курагой
Время приготовление этой каши составляет около 30 минут, а количество порций рассчитано на четырех человек.
Необходимые ингредиенты: 1 порция чечевичной крупы «Увелка», 1 стакан чистой воды, средняя луковица, 50 грамм кураги, 25 грамм любых очищенных орехов, растительное масло, соль, любая зелень.
Схема приготовления блюда:
- Нужно варить чечевичную крупу около 20 минут на среднем огне.
- Курагу сначала необходимо залить теплой водой, а после нарезать небольшими кубиками.
- Почистить, порезать и обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Орехи можно измельчить при помощи мясорубки или ступки.
- К готовой чечевице добавить обжаренные лук и курагу, дать настояться не менее пяти минут.
- По желанию можно украсить каждую подаваемую порцию мелко нарезанной зеленью.
Хорошей основой вегетарианского обеда должно быть полезное и вкусное блюдо, насыщающее организм различными питательными веществами.
Вегетарианское гумбо
Блюдо готовится около 40 минут, а порции предусмотрены на четверых человек.
Необходимые ингредиенты: длиннозерный рис «Увелка» – 200 грамм, консервированные помидорчики – 400 грамм, стручковая фасоль – 225 грамм, кукурузное масло – 4 столовых ложки, пшеничная мука – 1 столовая ложка, 1 красный сладкий перчик, 1 зеленый перчик небольших размеров, репчатый лук, овощной бульон – 300 грамм, 1 ч.л. соуса табаско, соль, черный перец.
Схема приготовления блюда:
- Сначала нужно при слабом огне нагреть в небольшой кастрюле половину заранее приготовленного масла, добавить муку и обжаривать ее до приобретения ярко выраженного коричневого цвета, при этом важно не допустить подгорания.
- В другой кастрюле нагреть оставшееся количество масла и обжарить лук в течение пяти минут до размягченного состояния.
- Затем нужно добавить к луку фасоль и порезанный сладкий перец, после жарить еще три минуты.
- В получившуюся смесь отправить помидоры, соус табаско, бульон, обжаренную ранее муку и тушить под крышкой на медленном огне десять минут.
- В конце посолить, поперчить и выложить часть приготовленной смеси поверх порции, заранее отваренного риса.
Смотрите больше рецептов на сайте http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html, вегетарианские рецепты с фото на любой вкус!