Главная / Красота и здоровье / Учимся готовить вегетарианские блюда

Учимся готовить вегетарианские блюда


Вегетарианская кухня насчитывает огромное число рецептов разнообразных блюд, приготовление которых занимает максимально кратчайшие сроки, а вкус может порадовать даже самых закоренелых скептиков вегетарианства.

Всем известно, что завтрак должен быть в распорядке дня любого человека, так как именно он дает заряд энергии организму на весь день. Лучшими блюдами для полноценного завтрака признаны разнообразные каши.

Чечевичная кашка с орехами и курагой

чечевичная каша с орехами и курагой, рецепты УвелкаВремя приготовление этой каши составляет около 30 минут, а количество порций рассчитано на четырех человек.

Необходимые ингредиенты: 1 порция чечевичной крупы «Увелка», 1 стакан чистой воды, средняя луковица, 50 грамм кураги, 25 грамм любых очищенных орехов, растительное масло, соль, любая зелень.

Схема приготовления блюда:

  1. Нужно варить чечевичную крупу около 20 минут на среднем огне.
  2. Курагу сначала необходимо залить теплой водой, а после нарезать небольшими кубиками.
  3. Почистить, порезать и обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до появления золотистой корочки.
  4. Орехи можно измельчить при помощи мясорубки или ступки.
  5. К готовой чечевице добавить обжаренные лук и курагу, дать настояться не менее пяти минут.
  6. По желанию можно украсить каждую подаваемую порцию мелко нарезанной зеленью.

Хорошей основой вегетарианского обеда должно быть полезное и вкусное блюдо, насыщающее организм различными питательными веществами.

Вегетарианское гумбо

вегетарианское гумбо, УвелкаБлюдо готовится около 40 минут, а порции предусмотрены на четверых человек.

Необходимые ингредиенты: длиннозерный рис «Увелка» – 200 грамм, консервированные помидорчики – 400 грамм, стручковая фасоль – 225 грамм, кукурузное масло – 4 столовых ложки, пшеничная мука – 1 столовая ложка, 1 красный сладкий перчик, 1 зеленый перчик небольших размеров, репчатый лук, овощной бульон – 300 грамм, 1 ч.л. соуса табаско, соль, черный перец.

Схема приготовления блюда:

  1. Сначала нужно при слабом огне нагреть в небольшой кастрюле половину заранее приготовленного масла, добавить муку и обжаривать ее до приобретения ярко выраженного коричневого цвета, при этом важно не допустить подгорания.
  2. В другой кастрюле нагреть оставшееся количество масла и обжарить лук в течение пяти минут до размягченного состояния.
  3. Затем нужно добавить к луку фасоль и порезанный сладкий перец, после жарить еще три минуты.
  4. В получившуюся смесь отправить помидоры, соус табаско, бульон, обжаренную ранее муку и тушить под крышкой на медленном огне десять минут.
  5. В конце посолить, поперчить и выложить часть приготовленной смеси поверх порции, заранее отваренного риса.

Смотрите больше рецептов на сайте http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html, вегетарианские рецепты с фото на любой вкус!








Зарегистрироваться