Главная / Происшествия / Цена за литр бензина увеличится на 5 гривен из-за биодобавок.

Цена за литр бензина увеличится на 5 гривен из-за биодобавок.


Из-за того что с первого января следующего года введут новые нормы при которых в бензин обязательно добавлять не менее 5% биоэтанола в горючее, оно подорожает на пять гривен.

По мнению Леонида Косянчука, данное действие не приемлемо, люди не смогут оплачивать столь дорогое топливо.

Данный ход является не законным со стороны чиновников, и вызовет массовое недовольство среди автовладельцев. Не в одной Европейской стране не требуется обязательно использовать смесевое топливо. По мнению Косянчука, украинское производство биоэтанола не способно обеспечить своим продуктом всех автолюбителей про физически. Так в следующем году, заводам производителям необходимо выпустить двести пятьдесят тысяч тонн биоэтанола. То что не успеют выпустить наши заводы, необходимо будет закупать за рубежом. Мало того что Украина зависима от других ресурсов , таких как газ и нефть, так она обременит себя зависимостью от спирта.

Другие же эксперты наоборот, видят в будущем смешивании спирта с бензином. Они утверждают, что топливо подешевеет на одну гривну. Но Косянчук доказывает обратное, по его словам, из-за закупок недостающего спирта за границей, на него введут дополнительный акциз, который будет стоить тоже круглую сумму. На сегодняшний день отечественное производство может дать всего лишь пятьдесят шесть процентов, остальное надо докупать.

Докупаемый продукт, будет дороже выпускаемого на шестьдесят тысяч гривен за одну тонну. Таким образом, высчитав все расходы, стоимость бензина вырастит на пять гривен за литр.

В две тысячи четырнадцатом году, производством биоэтанола будут заниматься восемь заводов, которые смогут произвести девяносто семь тысяч тонн спирта, и четыре предприятия на частной основе, они произведут тридцать одну тысячу тонн.








Зарегистрироваться


Полезная информация